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Almendras Fritas al estilo de Cartagena

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PorECM

26 de diciembre de 2020
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Ingredientes

 

Tan sólo necesitamos

tres ingredientes de nada:

De almendra mollar, cien gramos.

Cuatro o cinco cucharadas

de buen aceite apartamos

y bastante sal yodada.

 

Elaboración

 

Para pelarlas muy bien

echar en agua caliente

las almendras con su piel.

Un minuto es suficiente

para así reblandecer.

 

Las almendras escurridas

del agua, pero aún mojadas,

una a una son mondadas

de manera divertida

con la mano hasta acabarlas.

Aquí un cocinero maño

daba una alternativa

de pelarlas con un paño,

pero el poeta la esquiva

para que el verso que escriba

obtenga un mejor apaño.

 

En recipiente adecuado

el aceite calentar

y las almendras dorar

con un fuego moderado.

De aceite se escurrirán

y sin haberse enfriado

se espolvorean con sal

y este plato está acabado.

 

Se degustan con fruición

estando un poco templadas

y muy bien acompañadas

de huevas en salazón.

 

ECM

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