Ingredientes
(Para ocho/diez personas)
Un buen cordero lechal
con cinco kilos de peso,
despojado y en canal.
Blanca manteca de cerdo
con cien gramos bastará.
Vino blanco que sea seco
con un vaso hay que contar.
De agua otro vaso igual.
Sal, la que necesitemos.
Elaboración
El cordero hay que “esquinar”,
es decir, en dos cortarlo
siguiendo la espina dorsal,
y después hacerlo cuartos.
Sazonarlo con la sal
y con la manteca untarlo,
y así se colocará
en una cazuela de barro
ovalada, y con tamaño
para el cordero albergar,
y muy bien se regará
con el agua y vino blanco.
A horno medio se pondrá
así como una hora y cuarto,
y mientras, de cuando en cuando,
con su jugo se regará
o de manteca se irá
con una brocha pintando.
Debe al finar resultar
ligeramente dorado
y también habrá quedado
en la cazuela de asar
jugo para rociar
cuando se sirva el asado.
Con patatas panadera
en la mesa presentado,
y con tinto de la tierra
muy bien acompañado,
le parecerá a cualquiera
un excelente bocado.
ECM
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