TARTITAS DE BACALO EN BRANDADA

TARTITAS DE BACALO EN BRANDADA

2 julio, 2020 0 Por CRITICOS

 

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INGREDIENTES

De bacalao desmigado

con medio kilo contamos.

De patata he calculado

ciento cincuenta gramos

Un decilitro contar

de buen aceite de oliva.

Tres ajos. Una guindilla.

De leche nos bastará

de un decilitro, medio.

Cebolla, un cuarto valdrá.

También cuatro claras de huevo,

pimienta, laurel y sal.

 

 

ELABORACIÓN

Con sumo mimo y cuidado

en el aceite de oliva

confitaremos los ajos

sin que se queden dorados

y añadimos la guindilla.

 

Ahora es menester que diga

que en ese mismito aceite

del bacalao las migas

confitar solo un poquete.

 

Con leche, laurel y sal

a continuación se trata

de cocer bien las patatas,

y cuando hechas están

se sacan y escurrirán

y este paso se remata.

 

En este siguiente paso

ponemos con decisión,

de batidora en su vaso

leche de la cocción,

las patatas y los ajos

y el bacalao, ¡cómo no!

 

A triturar comenzamos

sin que haya más espera

hasta que al fin obtengamos

como una masa ligera,

a la que añadiendo vamos

el aceite lentamente

con el que confitamos

el bacalao previamente.

 

Ya con todo emulsionado

lo que nos queda ya es breve,

pues se añade al amasado

las claras a punto de nieve.

No batir el preparado,

simplemente se remueve

y rectificar se debe

a punto el salpimentado.

 

Unos moldes los iremos

con la masa rellenando

y después los hornearemos

a unos ciento ochenta grados

y un cuarto de hora los haremos

como tiempo aproximado.

 

Y las tartitas presento

simplemente decoradas

con una mousse de pimiento

de piquillo, y complemento

con verdura deshidratada.

 

ECM

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