Jue. Nov 21st, 2024
Somos de Cartagena y hablamos sobre Cosas de una Ciudad con mar. Escúchanos

Cuando alcancemos la cifra de 900 suscriptores, realizaremos un sorteo de una comida para dos personas. Somos 851. Suscríbete.
1890132 Visitas.

PULPO A LA CARTAGENERA -La receta

Foto del avatar

PorECM

13 de enero de 2020
Publicidad
Solo tardarás 2 minutos en leerlo.

Loading

Publicidad
Publicidad

 

INGREDIENTES

 

De roqueo unos pulpitos

de unos quinientos gramos.

Y también necesitamos

unos buenos limoncitos,

de Módena un vinagrito,

de oliva virgen contamos

con un aceite exquisito,

de sal gorda un puñadito,

pimienta la que queramos.

 

ELABORACIÓN

 

Limpiar los pulpos muy bien,

lavarlos en agua fría

y al congelador meter

durante dos o tres días.

 

Para poder bien asarlos

con resultado brillante

habrá que descongelarlos

veinticuatro horas antes.

 

Haremos con devoción

la vinagreta siguiente:

en la misma proporción

irán los tres ingredientes,

el zumo fresco del limón,

el vinagre y el aceite.

Sal a gusto y discreción

y pimienta si se quiere.

Remover con decisión

y la salsa ya se tiene.

 

En plancha de asar conveniente

echar aceite un poquito

y cuando esté muy caliente

poner a asar los pulpitos.

Tendremos que estar pendientes

de que queden doraditos

y con las patas crujientes.

Por eso con cuidadito

voltearemos suavemente

con pinzas a los pulpitos

para que en la plancha ardiente

se asen bien sus cuerpecitos.

 

(Si se quiere asegurar

que nos queden tiernecitos,

antes de asar se hervirán

unos quince minutitos).

 

Cuando ya estén bien asados

los pulpos se trocearán

y se pasarán, cortados,

al plato para agregar

el aliño preparado.

El pulpo se removerá

para que por todos lados

quede en la salsa empapado.

Se rectifica de sal

y calentito a probarlo.

 

NOTA

 

Este pulpo sabrosón

fácil lo encontrarás

en bares de la ciudad,

pero la gran tradición

es poderlo degustar

en las fiestas del Patrón

del Barrio de San Antón

con vino, habas y pan.

 

ECM

(Visited 6.663 times, 1 visits today)
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Podcast

Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad

 

 

Descubre Cartagena. Una ciudad con mar

Foto del avatar

PorECM

3 comentarios en «PULPO A LA CARTAGENERA -La receta»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicidad