Escucha nuestro último Podcast

Cuando alcancemos la cifra de 900 suscriptores, realizaremos un sorteo de una comida para dos personas. Somos 823. Suscríbete.
1657610 Visitas

Las asociaciones de “michironeros” de Cartagena y Murcia se hermanarán en el IV Concurso “Michirón de Oro”

Getting your Trinity Audio player ready...
Publicidad
Publicidad
Solo tardarás 2 minutos en leerlo.

Loading

Publicidad

Un año más, Cartagena celebrará el Concurso “Michirón de Oro” en el que, en esta cuarta edición, se llevará a cabo un hermanamiento entre la Asociación ‘Michirón de Oro’ de Cartagena y la Asociación ‘Michirón gourmet’ de Murcia.

Publicidad

El objetivo principal del concurso es dar a conocer las virtudes de nuestra cocina típica a través de la preparación de un plato tradicional del Campo de Cartagena y que luego fue extendiéndose por la Huerta de Murcia: los michirones.

En esta edición participarán seis locales: El Cantón, Casa Tomás, Bodega Nicolás, Antigua Maestranza, El Pellizco y la Comisión de Fiestas Llano del Beal, los cuales tendrán la oportunidad de exhibir su destreza y talento culinario en la elaboración de este guiso icónico.

Publicidad

La ganadora de la edición anterior fue Eva Hernández, del restaurante Venta San José, situado en El Algar. El premio, consistente en la entrega de un paquete de cajas de cerveza de la altura del cocinero ganador y una escultura de una cazuela típica de cocina del michirón, se hará entrega en septiembre en el local del ganador junto con los demás participantes, los miembros del jurado y autoridades.

El jurado estará compuesto por personalidades como el director de El Corte Inglés de Cartagena, Eduardo Alonso; el Comisario Honorífico de Cartagena, José María García; la Directora de La Marquesita, Almudena Almansa; el Cronista Oficial de Cartagena, Paco Franco; el Presidente de HOSTECAR, Francisco Garnero; la ganadora de la edición anterior, Eva Hernández; un representante de Ayuntamiento de Cartagena; así como el presidente de ‘Michirón gourmet’, Antonio Almarza; y el socio fundador del ‘Michirón de Oro’, Ramón Galindo.

Publicidad

El concurso, que cuenta con el patrocinio de Estrella de Levante y de las asociaciones ‘Michirón de Oro’ y ‘Michirón gourmet’, se celebrará el próximo miércoles, 26 de junio, a las doce del mediodía, en la sala de celebraciones del Restaurantes Cuarentaytres, en el Puerto de Cartagena.

Al finalizar el mismo se ofrecerá una degustación de michirones por gentileza de la empresa cervecera patrocinadora y a cargo del chef ejecutivo de cocina del Restaurante Cuarentaytres, Pablo González-Conejero, poseedor de dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol.

Publicidad
(Visited 59 times, 1 visits today)
Publicidad
Podcast

Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.

Publicidad
Publicidad
Podcast

Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.

Publicidad
Publicidad

 

 

Descubre Cartagena. Una ciudad con mar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Traduce a otros idiomas
Publicidad