Cuando alcancemos los 800 suscriptores, sortearemos una comida para 2 personas. Somos 780. Suscríbete.
1458459 Visitas

PULPO A LA CARTAGENERA -La receta

PorECM

13 de enero de 2020
Getting your Trinity Audio player ready...
Publicidad
Publicidad
Solo tardarás 2 minutos en leerlo.

Loading

 

Publicidad

INGREDIENTES

 

De roqueo unos pulpitos

de unos quinientos gramos.

Publicidad

Y también necesitamos

unos buenos limoncitos,

Publicidad

 

 

Descubre Cartagena. Una ciudad con mar

de Módena un vinagrito,

de oliva virgen contamos

con un aceite exquisito,

de sal gorda un puñadito,

pimienta la que queramos.

 

ELABORACIÓN

 

Limpiar los pulpos muy bien,

lavarlos en agua fría

y al congelador meter

durante dos o tres días.

 

Para poder bien asarlos

con resultado brillante

habrá que descongelarlos

veinticuatro horas antes.

 

Haremos con devoción

la vinagreta siguiente:

en la misma proporción

irán los tres ingredientes,

el zumo fresco del limón,

el vinagre y el aceite.

Sal a gusto y discreción

y pimienta si se quiere.

Remover con decisión

y la salsa ya se tiene.

 

En plancha de asar conveniente

echar aceite un poquito

y cuando esté muy caliente

poner a asar los pulpitos.

Tendremos que estar pendientes

de que queden doraditos

y con las patas crujientes.

Por eso con cuidadito

voltearemos suavemente

con pinzas a los pulpitos

para que en la plancha ardiente

se asen bien sus cuerpecitos.

 

(Si se quiere asegurar

que nos queden tiernecitos,

antes de asar se hervirán

unos quince minutitos).

 

Cuando ya estén bien asados

los pulpos se trocearán

y se pasarán, cortados,

al plato para agregar

el aliño preparado.

El pulpo se removerá

para que por todos lados

quede en la salsa empapado.

Se rectifica de sal

y calentito a probarlo.

 

NOTA

 

Este pulpo sabrosón

fácil lo encontrarás

en bares de la ciudad,

pero la gran tradición

es poderlo degustar

en las fiestas del Patrón

del Barrio de San Antón

con vino, habas y pan.

 

ECM

Publicidad

(Visited 6.625 times, 1 visits today)
Publicidad
Publicidad






Rotación de Nombres


¿No sabes dónde comer? Deja que el azar decida por ti. Pulsa el botón para ver un restaurante al azar.
S
U
S
C
R
Í
B
E
T
E



PorECM

3 comentarios en «PULPO A LA CARTAGENERA -La receta»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Traduce a otros idiomas