Un año más, Cartagena celebrará el Concurso “Michirón de Oro” en el que, en esta cuarta edición, se llevará a cabo un hermanamiento entre la Asociación ‘Michirón de Oro’ de Cartagena y la Asociación ‘Michirón gourmet’ de Murcia.
El objetivo principal del concurso es dar a conocer las virtudes de nuestra cocina típica a través de la preparación de un plato tradicional del Campo de Cartagena y que luego fue extendiéndose por la Huerta de Murcia: los michirones.
En esta edición participarán seis locales: El Cantón, Casa Tomás, Bodega Nicolás, Antigua Maestranza, El Pellizco y la Comisión de Fiestas Llano del Beal, los cuales tendrán la oportunidad de exhibir su destreza y talento culinario en la elaboración de este guiso icónico.
La ganadora de la edición anterior fue Eva Hernández, del restaurante Venta San José, situado en El Algar. El premio, consistente en la entrega de un paquete de cajas de cerveza de la altura del cocinero ganador y una escultura de una cazuela típica de cocina del michirón, se hará entrega en septiembre en el local del ganador junto con los demás participantes, los miembros del jurado y autoridades.
El jurado estará compuesto por personalidades como el director de El Corte Inglés de Cartagena, Eduardo Alonso; el Comisario Honorífico de Cartagena, José María García; la Directora de La Marquesita, Almudena Almansa; el Cronista Oficial de Cartagena, Paco Franco; el Presidente de HOSTECAR, Francisco Garnero; la ganadora de la edición anterior, Eva Hernández; un representante de Ayuntamiento de Cartagena; así como el presidente de ‘Michirón gourmet’, Antonio Almarza; y el socio fundador del ‘Michirón de Oro’, Ramón Galindo.
El concurso, que cuenta con el patrocinio de Estrella de Levante y de las asociaciones ‘Michirón de Oro’ y ‘Michirón gourmet’, se celebrará el próximo miércoles, 26 de junio, a las doce del mediodía, en la sala de celebraciones del Restaurantes Cuarentaytres, en el Puerto de Cartagena.
Al finalizar el mismo se ofrecerá una degustación de michirones por gentileza de la empresa cervecera patrocinadora y a cargo del chef ejecutivo de cocina del Restaurante Cuarentaytres, Pablo González-Conejero, poseedor de dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol.
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