Objetivo conseguido. Pronto anunciaremos la fecha del sorteo y dónde será. Somos 801. Suscríbete.
1504978 Visitas

Almendras Fritas al estilo de Cartagena

PorECM

26 de diciembre de 2020
Getting your Trinity Audio player ready...
Publicidad
Publicidad
Solo tardarás < 1 minuto en leerlo.

Loading

Publicidad

Ingredientes

 

Tan sólo necesitamos

tres ingredientes de nada:

Publicidad

De almendra mollar, cien gramos.

Cuatro o cinco cucharadas

Publicidad

de buen aceite apartamos

y bastante sal yodada.

 

Elaboración

 

Para pelarlas muy bien

echar en agua caliente

las almendras con su piel.

Un minuto es suficiente

para así reblandecer.

 

Las almendras escurridas

del agua, pero aún mojadas,

una a una son mondadas

de manera divertida

con la mano hasta acabarlas.

Aquí un cocinero maño

daba una alternativa

de pelarlas con un paño,

pero el poeta la esquiva

para que el verso que escriba

obtenga un mejor apaño.

 

En recipiente adecuado

el aceite calentar

y las almendras dorar

con un fuego moderado.

De aceite se escurrirán

y sin haberse enfriado

se espolvorean con sal

y este plato está acabado.

 

Se degustan con fruición

estando un poco templadas

y muy bien acompañadas

de huevas en salazón.

 

ECM

Publicidad

(Visited 252 times, 1 visits today)
Publicidad
Publicidad
Publicidad






Rotación de Nombres


¿No sabes dónde comer? Deja que el azar decida por ti. Pulsa el botón para ver un restaurante al azar.
S
U
S
C
R
Í
B
E
T
E



PorECM

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Traduce a otros idiomas