Ingredientes
Tan sólo necesitamos
tres ingredientes de nada:
De almendra mollar, cien gramos.
Cuatro o cinco cucharadas
de buen aceite apartamos
y bastante sal yodada.
Elaboración
Para pelarlas muy bien
echar en agua caliente
las almendras con su piel.
Un minuto es suficiente
para así reblandecer.
Las almendras escurridas
del agua, pero aún mojadas,
una a una son mondadas
de manera divertida
con la mano hasta acabarlas.
Aquí un cocinero maño
daba una alternativa
de pelarlas con un paño,
pero el poeta la esquiva
para que el verso que escriba
obtenga un mejor apaño.
En recipiente adecuado
el aceite calentar
y las almendras dorar
con un fuego moderado.
De aceite se escurrirán
y sin haberse enfriado
se espolvorean con sal
y este plato está acabado.
Se degustan con fruición
estando un poco templadas
y muy bien acompañadas
de huevas en salazón.
ECM
Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.
Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.