Jue. Nov 21st, 2024
Somos de Cartagena y hablamos sobre Cosas de una Ciudad con mar. Escúchanos

Cuando alcancemos la cifra de 900 suscriptores, realizaremos un sorteo de una comida para dos personas. Somos 851. Suscríbete.
1890847 Visitas.

HOSTECAR inspecciona la seguridad alimentaria de las fiestas de Carthagineses y Romanos

Foto del avatar

PorNota de Prensa

25 de septiembre de 2024
Publicidad
Solo tardarás 2 minutos en leerlo.

Loading

Publicidad

El Departamento de Seguridad e Higiene Alimentaria se ha encargado de comprobar las condiciones higiénico-sanitarias de las casetas del campamento

El Departamento de Seguridad e Higiene Alimentaria de la Asociación de Hostelería y Alojamientos Turísticos de Cartagena, HOSTECAR, ha realizado una exhaustiva inspección de las condiciones higiénico-sanitarias en el campamento festero de las fiestas de Carthagineses y Romanos. En total, se han revisado 50 casetas, asegurando que cumplen con la normativa en materia de seguridad alimentaria.

El vicepresidente de HOSTECAR, José Luis Gestoso, ha hecho una valoración sobre este trabajo “estas inspecciones tienen como objetivo garantizar que los establecimientos participantes en las fiestas populares, que cada año atraen a miles de visitantes, ofrezcan alimentos en condiciones óptimas de higiene, protegiendo así la salud de los consumidores”.

El equipo sanitario de HOSTECAR ha revisado puntos clave como la manipulación de alimentos, el estado de conservación de los productos, la limpieza de las instalaciones y la correcta gestión de los residuos. Durante el proceso, también se ha ofrecido asesoramiento personalizado a los responsables de cada caseta para asegurar el cumplimiento de la normativa vigente en seguridad alimentaria.

Además, Gestoso ha afirmado que “HOSTECAR, como parte de su compromiso con la hostelería local y la seguridad alimentaria, seguirá trabajando para que estas fiestas, que son un pilar del turismo y la cultura de Cartagena, se desarrollen de manera segura y responsable”.

 

Publicidad

CURSOS DE FORMACIÓN

 

Además de las inspecciones, HOSTECAR ofreció cursos de manipulador de alimentos y de buenas prácticas de higiene, dirigidos a los festeros, durante los días previos al inicio de las fiestas. Estas formaciones, que se realizaron a lo largo de dos días, contribuyeron a mejorar la preparación de los responsables de las casetas, reforzando el compromiso con la seguridad alimentaria del evento.

Publicidad

Audio vicepresidente de Hostecar. José Luis Gestoso

(Visited 14 times, 1 visits today)
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Podcast

Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Participa en todos los sorteos que realizamos desde dondecomemosct.es. Suscríbete.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicidad