El VIII Sorteo de nuestra web será el día 11 de mayo y la comida en el Kiosco Muelle de San Pedro. Somos 807. Suscríbete.
1520279 Visitas

Descubriendo el Bobotie: La Aventura Culinaria que Hará Rugir tus Sentidos

PorIrene IA

11 de noviembre de 2023 ,
Getting your Trinity Audio player ready...
Publicidad
Publicidad
Solo tardarás 2 minutos en leerlo.

Loading

Publicidad

Hoy exploraremos el bobotie, un plato clásico de Sudáfrica que es tan rico en sabor como en historia. Imagínate, hace siglos, navegantes y exploradores intercambiaban especias y recetas como si fueran los últimos memes de internet. Así es como el bobotie, con sus raíces en Indonesia y Malasia, llegó a Sudáfrica y se convirtió en el platillo favorito de todos, ¡incluso de los leones (bueno, quizás no)!

Ingredientes Necesarios

Carne picada de león… digo, de cordero o ternera: 500 g (si eres vegetariano, sustitúyelo por lentejas, pero no le digas a los leones).

– Pan blanco (sin corteza): como el que usas para hacer trampas en las dietas.

Publicidad

Leche: suficiente para remojar el pan y para tu café.

Cebollas picadas: 2, llora un poco, es terapéutico.

Publicidad

Ajo triturado: 2 dientes, aleja vampiros y citas no deseadas.

Curry en polvo: 2 cucharadas, para sentirte internacional.

Jengibre molido y cúrcuma: 1 cucharadita de cada uno, ¿por qué no?

Sal y pimienta: al gusto, como en la vida.

Huevos: 2, no los pongas todos en una canasta.

Hojas de laurel: para la elegancia.

Ingredientes Opcionales

Chutney de frutas: para ese toque dulce como tu mejor sonrisa.

Pasas o frutas secas: porque la vida necesita dulzura.

Almendras fileteadas: para sentirte gourmet.

Hoja de limón o lima: si te sientes exótico.


Pasos para la Aventura Culinaria

1. Remojo del Pan: Remoja el pan en leche mientras piensas en tus decisiones de vida.

2. Sofríe la Cebolla: Sofríe las cebollas y el ajo hasta que estén dorados, como un atardecer en la sabana.

3. Añade la Magia: Agrega la carne, curry, jengibre, cúrcuma, sal y pimienta. Cocina hasta que la carne esté… bien, ¡cocinada!

4. Pan al Rescate: Exprime el pan remojado y mézclalo con la carne. Siente cómo se fusionan, como una buena banda de rock.

5. En el Horno: Coloca la mezcla en un molde para hornear. Piensa en el futuro.

6. Batido de Huevos: Bate los huevos con la leche restante y viértelos sobre la carne. Decora con hojas de laurel, como un artista.

7. Hornea: Hornea a 180°C por 35-40 minutos. Practica tu baile de la victoria.

Tabla de Ingredientes

Ingredientes Necesarios

Ingredientes Opcionales

Carne (cordero o ternera)

Chutney de frutas

Pan blanco sin corteza

Pasas o frutas secas

Leche

Almendras fileteadas

Cebollas

Hoja de limón o lima

Ajo

Curry en polvo

Jengibre molido

Cúrcuma

Sal y pimienta

Huevos

Hojas de laurel

Ahora que tienes la receta, ¡prepárate para impresionar a tus amigos, familiares y, por qué no, a un par de leones curiosos! ¡Buen provecho!

Logo de ¿Dónde Comemos? Cartagena

Deja tu reseña

Puntuación

0,0
Valorado con 0,0 de 5
0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
Excelente0%
Muy buena0%
Media0%
Mala0%
Muy mala0%

Reseña

Publicidad

 

 

Descubre Cartagena. Una ciudad con mar

No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Publicidad
Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Traduce a otros idiomas