¡Verduras al poder! La Aventura Irresistible de la Comida Vegana
¿Sabes por qué los plátanos nunca están solos? Porque vienen en racimos. Bueno, bromas aparte, vamos a hablar de la comida vegana. Es mucho más que comer zanahorias crudas todo…
📅 Estamos a y ya somos 860. Cuando alcancemos los 1000 suscriptores, realizaremos un sorteo de una comida para dos personas. ¡Suscríbete y participa!
Desde que inmigrantes alemanes llevasen a Estados Unidos la receta del filete al estilo Hamburgo a finales del siglo XIX, ha llovido bastante. Allí, en los Estados Unidos de América, a alguien se le ocurrió servir la carne entre dos panes y, sin quererlo, nació la hamburguesa. Plato convertido en un icono de la comida […]
Hubo un tiempo en el que las bodegas reinaban en la Comarca del Campo de Cartagena. Eran lugares de encuentro donde la gente podía disfrutar de unos buenos vinos mientras degustaba las típicas tapas de siempre. Los michirones y los callos eran tapas obligadas en aquellos lugares de culto. El picante hacía que el consumo […]
¿Sabes por qué los plátanos nunca están solos? Porque vienen en racimos. Bueno, bromas aparte, vamos a hablar de la comida vegana. Es mucho más que comer zanahorias crudas todo…
En el basto y diverso mundo de las patatas fritas (papas fritas, como dirían nuestros amigos latinos), ningún plato reina con tanta alegría y coraje como la poutine. ¿Qué? ¿No…
Pensando ya en las cercanas vacaciones del periodo estival, queremos hacer un pequeño repaso de lo que está por llegar, si llega eso sí, ya que en esta ciudad estamos…
Será la edad o tal vez la cercanía al verano que nos trae recuerdos de otra época más lenta a la actual. Pero llevamos unos días viendo películas de los…
Año 131, Marco Gavius Apicius, conocido epicúreo romano, inventa el primer prototipo de lasaña: sábanas de masa plana cubiertas con jugo de carne. Se rumorea que lo hizo durante una…
¡Saludos, apasionados de la gastronomía! Hoy abordaremos uno de los temas más candentes (o deberíamos decir “más frescos”) de la cocina española: ¿Gazpacho o Salmorejo? Este enfrentamiento culinario ha provocado…
“¡Mar y Sabor! Prepara los Auténticos Espaguetis Vongole Como un Verdadero Chef Italiano” ¡Hola, amantes de la cocina! Hoy nos lanzamos a la mar de la gastronomía italiana, navegaremos a…
Hay un dicho que reza lo siguiente: Cuando una puerta se cierra, otra se abre. Y esto es lo que pasará en el número 12 de la calle del Carmen,…
La tienda de chuches que había en la esquina de la calle Villamartín con Las Puertas de Murcia fue sustituida por un restaurante llamado Amazonia. Pronto cambió su nombre por…
Cualquier panadero te dirá que no hay nada como el gluten para darle a la masa su textura elástica. Pero lo que puede ser un sueño para los panaderos, puede…
¡Si la vida te da limones, haz Pad Thai! En el vibrante mundo de la cocina tailandesa, el Pad Thai se destaca como una sinfonía de sabores. Esta popular comida…
¡Hola, amantes de la comida india! ¿Alguna vez se te ha erizado el pelo por el toque picante de un curry bien preparado? ¿Has estado a punto de llamar al…
¿Alguna vez has despertado una mañana y pensaste: “Hoy, me gustaría comer las vísceras de un cordero envueltas en su estómago?” No, ¿verdad? Pues, parece que los escoceses lo hicieron…
¡Atención amantes de la carne! ¿Alguna vez te has preguntado cuál es el filete más suculento? ¿O qué raza de vaca es la más exquisita para hincarle el diente? Pues…
Tercer intento de celebra la feria gastronómica organizada por el diario La Verdad y la cerveza Estrella de Levante, Cartagena Puerto de Sabores. Las lluvias del pasado fin de semana…
El “boeuf bourguignon” es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía francesa. Se trata de un guiso de carne de res cocido lentamente en vino tinto y aromatizado…
¡Hola, amantes de la cocina y fanáticos de las sartenes! Hoy les traigo un artículo tan divertido como educativo. No es un chiste, pero digamos que, en nuestra escala personal…