LAS PATATAS BRAVAS DEL MACHO
En Cartagena se cuenta por los cronistas que narran que entre los años cincuenta y ochenta, tres décadas largas, estas bravas suculentas fueron reina de las tapas de Paco el…
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Alumbres, de origen íbero, se desarrolló como núcleo de población importante a partir del siglo XV y, hasta hoy, siempre ha estado ligada a la minería y a la industria. Nos hemos acercado a esta diputación para comer en una de las más populares bodegas de nuestra Comarca, la Bodega Hermanos Velasco, situada en la […]
Hubo un tiempo en el que las bodegas reinaban en la Comarca del Campo de Cartagena. Eran lugares de encuentro donde la gente podía disfrutar de unos buenos vinos mientras degustaba las típicas tapas de siempre. Los michirones y los callos eran tapas obligadas en aquellos lugares de culto. El picante hacía que el consumo […]
En Cartagena se cuenta por los cronistas que narran que entre los años cincuenta y ochenta, tres décadas largas, estas bravas suculentas fueron reina de las tapas de Paco el…
Cocinar es un placer pero pensar en lo que consume cada aparato eléctrico puede hacer que no disfrutemos tanto de la elaboración de nuestros mejores platos. Por ello, en este…
Para los romanos, los domingos eran el día del Sol “dies solis”, más tarde el cristianismo sustituyó la palabra romana por “dominicus” día del señor. Lo que es cierto es…
En Cartagena existe un paraje singular conocido como la Algameca Chica; recibe el nombre en memoria de un eremita musulmán llamado Selim El Algamek. Este asentamiento data del siglo XVIII…
EL CAFÉ ASIÁTICO DE CARTAGENA INGREDIENTES Necesitamos contar con Licor 43. Un buen brandy o buen coñac. De máquina un buen café. Leche condensada también. Canela molida pura. De un…
Ahora que viene el frío; ese frío de aquí, el que te deja los huesos helados y, hasta la gente de Burgos reconoce en él un frío distinto, de aquí,…
No podemos asegurar que las aguas del Mar Menor estén en perfectas condiciones para el baño. No podemos asegurar un verano idílico en sus calmadas aguas. Pero sí podemos asegurar…
Desde hoy, Cartagena cuenta con una nueva pizzería italiana. Se llama Mi Lola y está ubicada en el número 29 de la calle Manuel Wssell de Guimbarda, en el local…
INGREDIENTES De roqueo unos pulpitos de unos quinientos gramos. Y también necesitamos unos buenos limoncitos, de Módena un vinagrito, de oliva virgen contamos con un aceite exquisito, de sal gorda…
Hace tiempo, le echamos el ojo a una pizzería situada en el barrio de Los Dolores, en la calle Virgen del Pilar, junto al antiguo Mercadolores. La Rachola, un restaurante…
INGREDIENTES (Para 8 personas) Kilo y medio de pescado que de roqueo se llama, y que sea muy variado: doncellas, rubios y sapos, rascasotes y rascasas, gallinetas y serranos, sargos,…
Cartagena y su ensenada fueron codiciada presa, y como bella princesa todos querían desposarla por amor o por la fuerza. Fue por iberos poblada, por fenicios relatada, cartaginesa por pacto,…
Hay sueños que se hacen realidad. Este es uno de ellos. Mañana día 16 de diciembre de 2019, El restaurante indio Paras, abre un nuevo local en nuestra ciudad, con…
Cuando vimos la película Chef, nos quedamos con las ganas de probar el sándwich cubano que con tanto mimo elaboraba el protagonista. Tenía una pinta estupenda. Ahora, tenemos la oportunidad…
Mañana, lunes 25 de noviembre de 2019, a las 3 de la tarde, abrirá de nuevo la cervecería Montana. En esta ocasión, la gerencia del local retorna al dueño primigenio…
La franquicia especializada en Kebab; Pistachio Kebab, desembarca en pleno centro de la ciudad, lo hace en las Puertas de Murcia, junto a la pizzería Ñam-Ñam. Críticos de Cocina
Ahora que estamos metidos en mitad del otoño, aunque no está haciendo una temperatura acorde a esta bonita estación del año, queremos hablaros del un maravilloso lugar al que sus…