Este sábado 17 de agosto de 2024, dentro del marco de las fiestas populares de la barriada Santísima Trinidad de Cartagena, conocida como La Puyola, tendremos la oportunidad de probar uno de los platos más característicos de Cartagena. El pulpo a la Cartagenera.
A un precio de 9€ los platos pequeños y 18€ los grandes, podremos deleitarnos con nuestro más querido y delicioso pulpo. La plasa de La Puyola se impregnará del característico olor de nuestro pulpo que, sin poder evitarlos, nos recordará a tiempos pretéritos cuando, con el frio de enero, en el castizo y destartalado barrio de San Antón se asaba nuestro pulpo.
Ahora, en el ecuador del caluroso mes de agosto, celebrando una de las fiestas populares de nuestros barrios y diputaciones que empezaba el pasado día 15 con el pregón dado por nuestro buen amigo José María García, las planchas vuelven a encenderse para desprender el aroma a vinagre que, a veces, echamos de menos, no solamente en San Antón, sino que también en el sentro de la ciudad y en determinadas calles como la de Las Beatas o la calle Honda.
Estamos en temporada de fiestas. La mayor concentración de las fiestas populares de nuestros barrios, pueblos y diputaciones se dan en verano. Queremos lanzar unas preguntas al vuelo. ¿Qué fiestas os parecen más atractivas y qué plato o platos se suelen servir en las mismas? Dejad vuestros comentarios, por favor, es importante para nosotros.
Si tenéis la oportunidad de acudir mañana día 17 de agosto a las fiestas de La Puyola, pedid un plato de buen pulpo y brindad con una fría cerveza por esta receta nuestra que nos hace único, gastronómicamente hablando. Felices fiestas…
Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.