En Cartagena, concretamente en el barrio de Santa Lucia, existe lo que denominamos el triángulo del pescado. Aunque la ciudad ofrece otros restaurantes con platos típicos de la costa, llama la atención la concentración de este tipo de restaurantes dentro del triángulo.
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Nosotros estuvimos comiendo en La Casa del Pescador, ubicado en el Paseo del Muelle, junto a Los Techos Bajos.
El restaurante se encuentra en la última planta de un edificio de dos plantas de color azul. Dispone de un gran comedor con vistas a la cofradía de pescadores y al puerto pesquero.
Para empezar, probamos los mejillones al vapor. Un plato muy sabroso, sobre todo en los meses con “r” de septiembre a abril.
En el plato había una docena de estos deliciosos moluscos. Estaban en su punto de cocción, bien de sal. Los mejillones estaban carnosos.
También como entrante, pedimos pulpo. Esta vez a la gallega. El plato iba acompañado con cachelos, pero en vez de estar bajo los trozos de pulpo, estaban a un lado.
El pulpo picaba. Un poco. Pero picaba, y nos encanta. Ese toque con pimentón picante mejora el conjunto del entrante. Pulpo tierno bien aderezado.
Como plato principal, decidimos probar el arroz con bogavante, ya que nunca lo habíamos probado aquí. Nos sorprendió para bien. Nos alegra saber de otro sitio en nuestra ciudad para comer arroz con bogavante y no fallar.
Presentado en la paella y colocado sobre la mesa, el arroz desprende un olor capaz de alterar los jugos gástricos hasta al más saciado.
Un arroz muy sabroso, con mucho sabor a mar. Una vez emplatado, lo haces tú mismo, mejora su aspecto todavía más. Nos ha gustado mucho.
Esta vez pedimos un postre. Tarta de la Abuela y suflé de merengue. Los postres eran caseros. La tarta de la abuela estaría más que aprobada, pero el suflé de merengue sería matrícula de honor.
Nos gustó mucho, siempre nos ha gustado. La Casa del Pescador tiene un servicio muy atento. El restaurante está impecable. Nos enteramos, por otros medios, que una vez llamaron para participar en Pesadilla en la Cocina, pero los técnicos del programa, al visitar el restaurante y ver la limpieza, dedicación y cocina que tiene, descartaron al mismo, alegando que, Casa del Pescador, es un restaurante sin ningún tipo de problemas para salir en el programa.
A continuación detallamos su carta.
ENSALADAS Y ENTRANTES | |
Ensalada mixta |
Mediana 4,00€ Grande 6,00€ |
Gambas al ajillo |
9,00€ |
Mejillones al vapor |
Mediana 3,50€ Grande 7,50€ |
Almejas al ajillo, vapor o marinera |
9,00€ |
Revuelto de gambas |
9,00€ |
FREIDURIA |
|
Sardinas |
7,00€/med. 3,50€ |
Boquerones |
7,50€/med 3,70€ |
Calamares a la romana |
7,00€/med 4,00€ |
Fritura variada |
18,00€/ med 12,00€ |
Sepia a la plancha |
7,50€/ med 4,00€ |
Chopitos |
7,00€/ med 4,00€ |
Chipirones a la plancha |
Media 4,00€ Grande 7,50€ |
Chanquete |
9,00€ |
Chirrete |
Mediana 4,50€ Grande 9,00€ |
Pulpo a la gallega |
Mediana 6,00€ Grande 10,00€ |
Gambas a la plancha (docena) |
22,00€ |
Huevas y letones |
Mediana 5,00€ Grande 9,00€ |
PESCADOS |
|
Sepia entera a la plancha |
11,00€ |
Dorada a la sal o a la espalda |
13,00€ |
Lubina a la sal o a la espalda |
13.50€ |
Merluza a la romana o a la plancha |
12,00€ |
Merluza a la marinera |
14,00€ |
Emperador en salsa verde |
11,00€ |
Lecha |
14,00€ |
Rape a la cazuela |
14,00€ |
ARROCES |
|
Arroz con bogavante |
16,00€/ración |
Paella de marisco |
10,00€/ración |
Caldero sin pescado |
9,00€/ración |
Caldero con pescado |
11,00€/ración |
CARNES |
|
Entrecot a la plancha |
14,00€ |
Entrecot a la pimienta o al roquefort |
14,50€ |
Chuletas de cordero con patatas |
9,00€ |
Lomo de cerdo con patatas |
6,50€ |
PESCADOS DE TEMPORADA |
|
Gallo Pedro |
36,00€/Kg |
Lecha |
30,00€/Kg |
Lomo de atún |
36,00€/Kg |
Ijada de Atún |
60,00€/Kg |
Calamares de la costa |
12,00€/100gr |
Gamba roja de cabo Tiñoso |
36,00€/Kg |
Salmonetes |
36,00€/Kg |
Rape |
25,00€/Kg |
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BUENÍSIMO TODO, MUY AGRADABLES, FELIZ NAVIDAD??????
Todo lo que pone el articulo sobre La Casa del Pescador es correcto, pero recomiendo volver y tomar el caldero: SUBLIME