Uno de los lugares más representativos de la ciudad de Cartagena es, sin duda, su puerto. El puerto ha estado siempre ligado a la historia de esta ciudad, no se entendería una Cartagena sin este enclave estratégico y deseado por todos en las distintas etapas de la historia.
Aquí, en medio del paseo de Alfonso XII, frente a la escalera de la muralla construida por Carlos III, se encuentra el mítico restaurante Mare Nostrum.
El restaurante es una edificación blanca con doble altura. En la planta principal encontramos una barra en forma de U, a la izquierda de la entrada hay una terraza con vistas a la dársena. La planta baja queda para tapeo o comidas informales.
El comedor principal, llamado la sala azul, está en la primera planta; se puede acceder en ascensor. Es un comedor amplio, con mucha luminosidad y unas vistas privilegiadas de toda la dársena natural del puerto de Cartagena. Un sitio tranquilo y entretenido, ya que es frecuente observar todo tipo de embarcaciones deslizándose tranquilas por las calmadas aguas, como dijo en 1597 el Almirante Andrea Doria: No hay navegación más segura que julio, agosto y el puerto de Cartagena.
Estuvimos comiendo junto a uno de los ventanales y esta vez, no pedimos demasiado. Nos conformamos con un salpicón de marisco, un lenguado y una parrillada de marisco y pescado.
El salpicón de marisco, rodeado de rodajas de limón y naranja, era variado y con un acertado aliño. Plato fresco y sabroso.
El lenguado estaba bien frito e iba acompañado de patatas fritas con espárragos. Muy normalillo el plato y poco cuidado.
La parrillada de marisco y pescado fue lo que más nos decepcionó, el pescado estaba demasiado hecho y, tanto gambas como berberechos eran impares. Solamente había cinco moluscos, poca cantidad, Echamos en falta elementos clave en una parrillada, como calamar, navajas, almejas, etc. El plato es individual con un coste de 40€.
El servicio muy atento y profesional. Nos ha gustado mucho el salón, tiene muchas posibilidades. También llama la atención tapear en su terraza, sobre todo en primavera.
Os dejamos la nota.
A continuación detallamos su carta.
MENÚ DE LA CASA |
|
Menú Caldero de lunes a viernes |
20,00€ |
Menú Caldero fines de semana y festivos |
25,00€ |
ENSALADAS |
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Ensalada Mare Nostrum |
10,00€ |
Ensalada de endivias al roquefort |
10,00€ |
Ensalada de salpicón de marisco |
13,00€ |
Sopa de marisco y pescado |
10,00€ |
Pulpo |
18,00€ |
Revuelto de la casa |
13,00€ |
Panaché de verduras |
10,00€ |
Quesos variados 100gr |
12,00€ |
Jamón ibérico 100gr |
20,00€ |
ARROCES |
|
Caldero |
15,00€/persona |
Paella de marisco y pescado |
16,00€/persona |
Arroz con bogavante (min 2 personas) |
22,50€/persona |
Arroz con langosta (min 2 personas) |
25,00€/persona |
Paella Mare Nostrum |
15,00€/persona |
Paella Mixta |
13,00€/persona |
MARISCOS |
|
Langosta al gusto |
S/M |
Bogavante al gusto |
S/M |
Gambas a la plancha |
S/M |
Almejas al gusto |
S/M |
Parrillada de marisco al peso |
S/M |
PESCADOS |
|
Pescado a nuestro barco (temporada) |
S/M |
Parrillada de marisco y pescado |
40,00€ |
Zarzuela de marisco y pescado |
40,00€ |
Rape a la marinera |
20,00€ |
Lubina al ajo pescador |
18,00€ |
Lenguado al gusto |
15,00€ |
Lomo de merluza con almejas |
19,00€ |
Dorada a la sal |
15,00€ |
Fritura Santa Lucía |
13,00€ |
Calamar de potera plancha o romana |
15,00€ |
CARNES |
|
Solomillo de ternera al gusto |
20,00€ |
Entrecot ternera |
20,00€ |
Churrasco de ternera |
20,00€ |
Chuletas de cordero |
14,00€ |
Chateaubriand de ternera en salsa |
20,00€ |
POSTRES CASEROS |
|
Tocino de cielo con bola de helado |
6,50€ |
Pan de Calatrava |
5,00€ |
Arrope calabazote con helado de vainilla |
6,50€ |
Sorbete de limón con cava |
6,00€ |
Zumo de naranja natural |
3,50€ |
Banana Split |
7,00€ |
PRECIOS SIN IVA |
Críticos de Cocina.
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