Restaurante MARE NOSTRUM

Uno de los lugares más representativos de la ciudad de Cartagena es, sin duda, su puerto. El puerto ha estado siempre ligado a la historia de esta ciudad, no se entendería una Cartagena sin este enclave estratégico y deseado por todos en las distintas etapas de la historia.


Aquí, en medio del paseo de Alfonso XII, frente a la escalera de la muralla construida por Carlos III, se encuentra el mítico restaurante Mare Nostrum.

El restaurante es una edificación blanca con doble altura. En la planta principal encontramos una barra en forma de U, a la izquierda de la entrada hay una terraza con vistas a la dársena. La planta baja queda para tapeo o comidas informales.


El comedor principal, llamado la sala azul, está en la primera planta; se puede acceder en ascensor. Es un comedor amplio, con mucha luminosidad y unas vistas privilegiadas de toda la dársena natural del puerto de Cartagena. Un sitio tranquilo y entretenido, ya que es frecuente observar todo tipo de embarcaciones deslizándose tranquilas por las calmadas aguas, como dijo en 1597 el Almirante Andrea Doria: No hay navegación más segura que julio, agosto y el puerto de Cartagena.


Estuvimos comiendo junto a uno de los ventanales y esta vez, no pedimos demasiado. Nos conformamos con un salpicón de marisco, un lenguado y una parrillada de marisco y pescado.

El salpicón de marisco, rodeado de rodajas de limón y naranja, era variado y con un acertado aliño. Plato fresco y sabroso.


El lenguado estaba bien frito e iba acompañado de patatas fritas con espárragos. Muy normalillo el plato y poco cuidado.


La parrillada de marisco y pescado fue lo que más nos decepcionó, el pescado estaba demasiado hecho y, tanto gambas como berberechos eran impares. Solamente había cinco moluscos, poca cantidad, Echamos en falta elementos clave en una parrillada, como calamar, navajas, almejas, etc. El plato es individual con un coste de 40€.


El servicio muy atento y profesional. Nos ha gustado mucho el salón, tiene muchas posibilidades. También llama la atención tapear en su terraza, sobre todo en primavera.

Os dejamos la nota.


A continuación detallamos su carta.

MENÚ DE LA CASA

Menú Caldero de lunes a viernes

20,00€

Menú Caldero fines de semana y festivos

25,00€

ENSALADAS

Ensalada Mare Nostrum

10,00€

Ensalada de endivias al roquefort

10,00€

Ensalada de salpicón de marisco

13,00€

Sopa de marisco y pescado

10,00€

Pulpo

18,00€

Revuelto de la casa

13,00€

Panaché de verduras

10,00€

Quesos variados 100gr

12,00€

Jamón ibérico 100gr

20,00€

ARROCES

Caldero

15,00€/persona

Paella de marisco y pescado

16,00€/persona

Arroz con bogavante (min 2 personas)

22,50€/persona

Arroz con langosta (min 2 personas)

25,00€/persona

Paella Mare Nostrum

15,00€/persona

Paella Mixta

13,00€/persona

MARISCOS

Langosta al gusto

S/M

Bogavante al gusto

S/M

Gambas a la plancha

S/M

Almejas al gusto

S/M

Parrillada de marisco al peso

S/M

PESCADOS

Pescado a nuestro barco (temporada)

S/M

Parrillada de marisco y pescado

40,00€

Zarzuela de marisco y pescado

40,00€

Rape a la marinera

20,00€

Lubina al ajo pescador

18,00€

Lenguado al gusto

15,00€

Lomo de merluza con almejas

19,00€

Dorada a la sal

15,00€

Fritura Santa Lucía

13,00€

Calamar de potera plancha o romana

15,00€

CARNES

Solomillo de ternera al gusto

20,00€

Entrecot ternera

20,00€

Churrasco de ternera

20,00€

Chuletas de cordero

14,00€

Chateaubriand de ternera en salsa

20,00€

POSTRES CASEROS

Tocino de cielo con bola de helado

6,50€

Pan de Calatrava

5,00€

Arrope calabazote con helado de vainilla

6,50€

Sorbete de limón con cava

6,00€

Zumo de naranja natural

3,50€

Banana Split

7,00€

PRECIOS SIN IVA


Críticos de Cocina.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *