En el número 3 de la calle La Palma encontramos el restaurante El Callejón. Es un discreto y elegante local, justo en frente hay una cuidada terraza. La terraza posibilita la creación de dos ambientes y amplía la oferta de mesas del restaurante.
Aprovechando el buen tiempo que ofrece la ciudad, comer en la terraza es siempre una buena opción. Sin contar que la terraza es más encantadora, adornada con plantas y haciendo del espacio un lugar confortable y apetecible.
Decidimos ir a comer. No habíamos reservado mesa, y aunque es una imprudencia, no tuvimos ningún problema. Nada más llegar y después de pedir, nos pusieron un aperitivo para acompañar la cerveza.
De la carta, que ofrece una buena selección de entrantes, pedimos para el centro el pulpo a la Cartagenera. Tenemos que decir que, aunque el pulpo estaba buenísimo, no es pulpo a la cartagenera. El pulpo a la cartagenera debe estar hecho a la plancha, pasando por tres planchas a diferentes temperaturas. El pulpo a la Cartagenera no se hierve para que esté más tierno. Los restaurantes lo hacen así porque estamos acostumbrados a que el pulpo tiene que estar muy tierno, como hecho al horno o a la gallega.
A continuación, nos trajeron un plato de Salmorejo, acompañado de una guarnición de jamón serrano, huevo duro y pan frito. Una textura agradable al paladar y una combinación de ingredientes equilibrada, haciendo de este plato un buen sustitutivo de ensalada. La presentación, en todo su conjunto, sobresaliente.
Como último entrante, pedimos, también a modo individual, un pan bao mexicano. El pan bao es un pan cocinado al vapor de origen asiático que suele ir relleno de carne o verduras. El pan tiene una textura esponjosa e iba relleno de carne picada al estilo mexicano, un poquito picante. Lo presentan en una caja de bambú. Sin duda, un bocado nuevo.
Y como plato principal, nos decantamos por un arroz, y es que el restaurante, realmente, es una arrocería; o al menos nació así. De entre las posibilidades que había en la carta, nos llamó la atención el arroz meloso de rape y gamba roja. Rape y gamba roja siempre es una buena combinación.
Un detalle que nos gustó mucho, fue el tipo de tenedores utilizados. Una especie de fusión entre una cuchara y un tenedor. En algunos restaurantes de Valencia, ofrecen cucharas para la paella valenciana, dicen que así está más sabrosa. Puede que lleven razón, ya que en nuestro caso el arroz estaba de miedo.
Antes de servirlo, nos lo ensañaron en su paella, y al darle el visto bueno, se lo llevaron para servirlo.
Cada grano por su sitio y muy sabroso, el rape y la gamba hace que el plato no resulte monótono.
Os dejamos la nota para que podáis haceros una idea del precio. En nuestro caso, debo deciros que acompañamos nuestra comida con una botella de vino blanco. Luego tomamos café, postre y para terminar un buen gin-tonic.
A continuación, os dejamos su carta y un enlace a su web.
SUGERENCIAS | |
Croqueta de gamba roja |
2,00€ und |
Croqueta de cocido con pelota |
1,50€ und |
Croqueta de chuletón de buey |
1,75€ und |
Crujiente de puerros y gamba blanca |
3,00€ und |
Boquerones fritos |
12,00€ |
Calamar de potera |
60,00€/Kg |
Arroz al horno de cocido |
14,00€ |
Huevos estrellados con chistorra |
10,00€ |
Lomo de buey Angus Uruguay |
75,00€/Kg |
PAN BAO | |
Pato confitado, wok de verduras, cacahuetes y salsa brownsugar |
7,00€ |
Salmón y aguacate con huevas de salmón y yuzu con salsa de eneldo |
7,00€ |
Mexicano |
7,00€ |
Pollo al curry |
7,00€ |
ENTRANTES UNIDAD | |
Patatas Macho 3.0 |
1,00€ |
Marinera Callejón |
1,50€ |
Nuestra anchoa en salmuera 00 |
2,50€ |
Sardina ahumada |
3,00€ |
Taco de bonito en escabeche |
4,00€ |
Hojaldre de rape y gamba a la marinera |
6,00€ |
Taquito de bacalao en tempura |
3,00€ |
Croquetas de jamón Duróc |
1,20€ |
Croquetas de pollo campero |
1,20€ |
Gyozas de carne y verdura |
1,50€ |
Hambuerguesita de buey |
2,50€ |
Burrito Callejón |
3,00€ |
ENTRANTES COMPARTIR | |
Tartar de atún |
16,00€ |
Pulpo a la Cartagenera |
14,00€ |
Calamar plancha |
14,00€ |
Calamares a la andaluza |
14,00€ |
Nuestro pisto de bacalao |
10,00€ |
Fritura Callejón (chopitos y cazón) |
12,00€ |
Camembert frito con confitura de rosas |
9,00€ |
Tabla de quesos |
20,00€ |
Jamón ibérico |
16,00€ |
Caña de lomo ibérico |
16,00€ |
Provolone al horno |
9,00€ |
ENTRANTES CUCHARA | |
Salmorejo con su guarnición |
6,00€ |
Guiso del día |
¿? |
ENSALADAS Y VERDURAS | |
Ensalada Callejón Lechuga Lollo Rosa, tronco de atún, cebolla, aceitunas y tomate |
10,00€ |
Ensalada Cesar Lechuga Lollo Roso, pollo, picatostes, grana padano y vinagreta de mostaza |
10,00€ |
Ensalada Templada Lechuga Lollo Roso, setas, bacon, piñones, aguacate y pasas |
10,00€ |
Ensalada Caprese Tomate, mozzarella de búfala y aceite de oliva virgen |
10,00€ |
Ensaladilla rusa |
8,00€ |
Tomatito con jamón Duróc 100% |
12,00€ |
Tomatito con ventresca |
12,00€ |
Tomatito con sardina ahumada |
12,00€ |
Milhojas de tomate con crujiente de mozzarella |
11,00€ |
Verduras en tempura |
10,00€ |
Wok de verduras y pollo |
12,00€ |
TOSTAS | |
Tosta Callejón (foie con cebolla confitada) |
4,50€ |
Tosta de sobrasada y queso brie |
4,50€ |
Tosta de tronco de atún con tomatito rallada |
4,50€ |
Torta de salmón ahumado |
4,50€ |
ARROCES | |
Arroz a la Cartagenera |
12,00€ |
Arroz de marisco |
14,00€ |
Arroz de costillejas ibéricas de bellotas y verduritas |
12,00€ |
Arroz de costillejas y calamares |
14,00€ |
Arroz meloso de rape y gamba roja |
18,00€ |
HUEVOS | |
Revuelto de jamón, setas y ajos tiernos |
10,00€ |
Huevos estrellados con foie |
10,00€ |
Huevos estrellados con jamón Duróc |
10,00€ |
Huevos estrellados con sobrasada |
10,00€ |
Huevos a la Flamenca con ibéricos |
10,00€ |
PESCADOS | |
Merluza al gusto (marinera, tempura o plancha) |
17,00€ |
Atún a la parrilla con verduritas |
18,00€ |
Tataki de atún |
20,00€ |
Bacalao en tempura con cama de pisto |
18,00€ |
Sashimi de salmón |
18,00€ |
CARNES | |
Involtini Callejón |
12,00€ |
Pluma de cerdo ibérico |
16,00€ |
Hamburguesa de buey (300gr) |
16,00€ |
Solomillo de buey con patatitas |
20,00€ |
Lomo de buey con patatitas (400gr) |
22,00€ |
Chateaubriand |
22,00€ |
Tataki de buey |
20,00€ |
Confit de pato a la naranja |
16,00€ |
POSTRES | |
Brownie de chocolate |
5,00€ |
Leche frita |
5,00€ |
Milhojas con chocolate caliente |
5,00€ |
Postre San Vicente |
5,00€ |
Sorbete de mandarina |
5,00€ |
Sorbete de limón |
5,00€ |
Goxua |
5,00€ |
Helado chocolate con naranja |
6,00€ |
Helado de asiático |
6,00€ |
Críticos de Cocina
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