sábado, diciembre 6, 2025

Apertura BAR NUEVO MORENO

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Hoy Canteras recupera uno de sus bares más emblemáticos. Abre el bar Morenos, esta vez bajo el nombre de Nuevo Moreno. Un bar que este año cumple 100 años y ha sido, siempre, un referente en la ciudad de Cartagena.

En el año del centenario, los chicos de Venta La Muela han luchado para que este castizo bar vuelva a resurgir de su letargo y recupere el esplendor que siempre tuvo. El local ha sufrido una gran reforma interior, un lavado de cara para este nuevo comienzo. Como homenaje a estos 100 años han colocado una selección de fotos antiguas que muestran el paso del tiempo. Hoy mismo, desde primeras horas de esta mañana, ya puedes pasar y disfrutar del nuevo espacio y de sus tapas.

La idea del equipo es continuar con el concepto del bar Moreno, ofreciendo una selección de tapas típicas de nuestra comarca. Porque estas son las cosas que funcionan, porque si el bar ha llegado al siglo es, precisamente, por esa gastronomía de siempre, la nuestra.

La variedad de tapas es considerable: magra con tomate, calamares encebollaos, calamares con tomate, conejo al ajillo, patatas con ajo, michirones, callos, caracoles, pulpo a la cartagenera, manitas en salsa y un largo etcétera.

Vuelven las famosas empanadillas preparadas: una empanadilla de frito rellena de ensaladilla, con boquerones, con anchoas, con ajo… En fin, hay que ir a probarlas.

El bar cuenta con dos espacios diferenciados gastronómicamente. Por un lado, tenemos la tasca, donde encontramos, además de las tapas, una selección de los típicos montaditos de nuestra tierra, como el Fronterizo, el Malasombra, etc. También encontramos una sección de bocadillos, hamburguesas y platos combinados.

En el comedor del restaurante encontramos una carta dividida en ensaladas, entrantes fríos y calientes, carnes y pescados, arroces por encargo, menús para los más pequeños y una sección de postres caseros que los más golosos agradecerán.

Hoy comienza una nueva andadura de un bar histórico de Canteras, y lo hace con una fórmula que funciona y funcionará siempre: la buena cocina de la tierra. A por otros 100 años.

   

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