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GUISO DE HUEVOS CON ALCACHOFAS

PorECM

18 de abril de 2020 ,
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INGREDIENTES

(Para 4 personas)

 

Cuatro alcachofas hermosas

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de cuerpo apretado y duro.

Tomate rojo y maduro

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con doscientos gramos sobra.

 

De verdes y tierno ajetes

con una garba es bastante

y de muy frescos guisantes

unos doscientos grametes.

 

Ajos duros, cuatro dientes.

Cinco huevos de gallina.

De patata blanca y fina

medio kilo es suficiente.

 

Ocho hebras de azafrán.

Un decilitro de aceite.

Almendras y cacahuetes

treinta gramos bastarán.

Y acaban los ingredientes

con agua, perejil y sal.

 

 

ELABORACIÓN

 

Cocer los huevos en agua

hirviendo unos diez minutos,

porque así muy bien se fraguan

y quedan hechos al punto.

 

Una vez que han enfriado

se deberán de pelar,

y una vez que estén pelados,

de forma longitudinal

se cortan por la mitad

y se dejan reservados.

 

Se asarán en la sartén

los ajos duros, enteros

y sin quitarles la piel.

Colocar en un mortero

la yema dura de un huevo,

y allí también se pondrán

los ajos con piel quitada

junto con el azafrán

y las almendras tostadas,

y muy bien se majarán.

 

Se limpian las alcachofas

y se cortan en octavos

y además, y esto no es mofa,

se limpian también los rabos.

 

Los ajetes bien limpitos

y con agua bien lavados

se cortarán en trocitos,

ni grandes ni pequeñitos.

En recipiente adecuado

ponemos el decilitro

de aceite ya reseñado

y se sofríen un ratito

los ajetes ya cortados.

 

Y luego a continuación

las alcachofas y rabos

se añaden con precaución,

y cuando ya se han rehogado

se echa el tomate rallado

y continúa la cocción

hasta que quede espesado.

 

Se añadirán las patatas

sin piel y en varios trocitos

y con unos minutitos

ya por fin se nos remata

la operación del sofrito.

 

Se le ponen los guisantes

y se añade agua corriente,

de forma que sea bastante

y cubra los ingredientes,

echándole en ese instante

la sal que sea conveniente.

 

Pasado un cuarto de hora

se le añadirá el majado,

removiendo sin demora

hasta que quede mezclado.

 

Cuando estemos bien seguros

de que ya están las patatas

se agregan los huevos duros,

así como una picada

de perejil fresco y puro

y la clara que sobraba.

 

Se hervirá solo un minuto

y se dejará reposarla

siete más y estará a punto

para bien saborearla.

 

ECM

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