Restaurante -chiringuito MURO DE SAL

13 mayo, 2016 0 Por CRITICOS

 

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Nos encontramos en la localidad Cartagenera de Cabo de Palos, no hay nada como una buena comida junto al mar mediterráneo mientras las gaviotas sobrevuelan las olas en busca de algún despistado pez.
 
Esta vez elegimos el restaurante chiringuito MURO DE SAL, un lugar de referencia en el cabo. Se encuentra situado justo en la bocana del puerto, en la calle Los Palangre. No es extraño ver salir y entrar barcos durante los servicios de comida.
 
Terraza exterior del chiringuito Muro de Sal

 

 
La manera más rápida de llegar al chiringuito, en el supuesto de ir en un vehículo, es ir dirección al centenario faro de Cabo de Palos por la carretera de subida al faro, giramos a la derecha por la calle Pez Guitarra, pasamos por la puerta del Restaurante Gran Torino. Al final de la calle llegaremos a una explanada con unas vistas fantásticas. Lo mejor es dejar ahí el transporte y llegar caminando junto al mar hacia la bocana, quedando el chiringuito a nuestra derecha.
 
Tuvimos la suerte de encontrar una mesa libre, no habíamos reservado, para decir la verdad no teníamos intención de comer, solamente íbamos a tomar unas cañas acompañadas de alguna tapa. Pero entonces vimos salir una paellera de arroz El Muro y, claro, no somos de piedra. Nos quedamos
 
Plato de 3 marineras y un marineroMientras terminábamos la cerveza y las marineras, nuestro arroz estaba terminando de hacerse. Un apunte, pedimos tres marineras y un marinero, para quien no le gusten las anchoas o no deba comerlas es una buena opción, es lo mismo que la marinera pero con un boquerón en vinagre. No tardaron mucho en servirnos unas buenas raciones de arroz El Muro, acompañado del típico cuenco de ajo.
 
El arroz estaba en su punto. Es muy parecido al arroz a banda, todo pelado, entre otras cosas lleva, calamares, mejillones y gambas. 
 
De postre tomamos la sugerencia del Chef, unas torrijas de helado y chocolate caliente, algo que no podemos describir con palabras. Hay que ir a probarlo y, ya de paso podéis dejar unos comentarios en el Blog con vuestra experiencia.
 
Nosotros estuvimos muy a gusto, el servicio estuvo muy bien. Y es que no hay nada como una buena comida junto al mar…
 
Paellera con arroz el Muro
 
 
Una de las mejores épocas para visitar Cabo de Palos es primavera, después del cambio de hora. Aunque los atardeceres de invierno son espectaculares. Os animamos a que vayáis, ya que MURO DE SAL está abierto y acondicionado todo el año.
 
 
 
A continuación detallamos la carta de EL MURO DE SAL 
 
 
PINCHOS FRÍOS
 
    • Nuestra conserva de lomo de sardina con ensalada tropical (2,00€)

 

    • Marinera (rosquilla, ensaladilla rusa, anchoa) (2,00€)

 

    • Marinero (con boquerón) (1,80€)

 

    • Matrimonio (con anchoas y boquerón) (2,00€)

 

    • Bicicleta (sin) (1,80)

 

    • Boquerones en Vinagre (4,00€)

 

  • Anchoas en aceite (6 unid.) (4,50€) 
PINCHOS CALIENTES
 
    • Tortilla de patatas (2,00€)

 

    • Tosta de Bacalao con pimientos asados (2,50€)

 

    • Tosta de setas con jamón serrano (2,50€)  

 

    • Carabinero del cero. 100gr aproximadamente (9,00€)

 

    • Gambón en tempura con salada de mostaza y miel (2,00€)

 

    • Croquetas de carabinero (5 unid.) (3,50€)

 

    • Croquetas de Jamón (5 unid.) (3,50€)

 

  • Buñuelos de Bacalao (5 unid.) (3,50€) 

 

NUESTRAS CAZUELITAS DEL MURO
 
    • De Lomo de Bacalao en pimentado (6,00€)

 

    • De Albóndigas “subida al faro” (5 unid.) (5.00€)

 

    • De Pollo al Curry (3,50€)

 

    • De Carrileras al Oporto con migas (5,00€)

 

  • De Codillo Braseado con Chucrut (6,00€) 
ENSALADAS
 
    • Tabulé “Redolan” (6,50€)

 

    • Tomate “partio” con olivas y boquerones (6,50€)

 

    • Ensalada especial de la Casa: mezcla de lechugas, brotes de soja, palmito, tomate, zanahoria, maíz y atún (7,50€)

 

  • Rulo de Berenjena: berenjena, canónigos, récula, queso rulo de cabra, nueces, vinagre de naranja y miel (8,00€)                                  

 

COCINA DE HOY (RACIONES)
 
  • Hummus con crujiente de berenjena (5,00€)
  • Arroz del Muro (8,00€)
  • Pulpo a la Cartagenera (8,00€)
  • Verduritas en tempura (6,00€)
  • Calamar a la Andaluza (10,00€)
  • Calamar nacional plancha (14,00€)
  • Sombrero de Bacalao (7,00€)  
  • Gambón al ajillo (10,00€)
  • Cebiche de Muro acompañado de tequila (14,00€)
  • Atún al limón con verduritas (12,00€) 
  • Cazón en adobo (7,00€)
  • Alcachofas del Campo de Cartagena con gambones (12,00€) 

 

CARNES
 
  • Solomillo Ibérico macerado con teriyaki (10,00€)
  • Medallón de solomillo Wellington (4,00€) 
  • Hamburguesa de Angus XXL (9,00€) 

 

POSTRES
 
  • Torrija con helado y chocolate caliente (3,00€)
  • Tarta de queso con dulce de leche (4,00€)  
  • Tartita de crema tostada y almendras (4,00€)
  • Milhojas de nata y crema con chocolate caliente (4,00€)
  • Coulant de chocolate (4,00€)

 

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