Restaurante EL CALLEJÓN

Restaurante EL CALLEJÓN

13 noviembre, 2016 0 Por CRITICOS

 

0
Califícanos. Valora el artículo.
[0 votos. Valor medio: 0]

1,138 total views, 3 views today

En el número 3 de la calle La Palma encontramos el restaurante El Callejón. Es un discreto y elegante local, justo en frente hay una cuidada terraza. La terraza posibilita la creación de dos ambientes y amplía la oferta de mesas del restaurante.


Aprovechando el buen tiempo que ofrece la ciudad, comer en la terraza es siempre una buena opción. Sin contar que la terraza es más encantadora, adornada con plantas y haciendo del espacio un lugar confortable y apetecible.

Decidimos ir a comer. No habíamos reservado mesa, y aunque es una imprudencia, no tuvimos ningún problema. Nada más llegar y después de pedir, nos pusieron un aperitivo para acompañar la cerveza.

De la carta, que ofrece una buena selección de entrantes, pedimos para el centro el pulpo a la Cartagenera. Tenemos que decir que, aunque el pulpo estaba buenísimo, no es pulpo a la cartagenera. El pulpo a la cartagenera debe estar hecho a la plancha, pasando por tres planchas a diferentes temperaturas. El pulpo a la Cartagenera no se hierve para que esté más tierno. Los restaurantes lo hacen así porque estamos acostumbrados a que el pulpo tiene que estar muy tierno, como hecho al horno o a la gallega.


A continuación, nos trajeron un plato de Salmorejo, acompañado de una guarnición de jamón serrano, huevo duro y pan frito. Una textura agradable al paladar y una combinación de ingredientes equilibrada, haciendo de este plato un buen sustitutivo de ensalada. La presentación, en todo su conjunto, sobresaliente.


Como último entrante, pedimos, también a modo individual, un pan bao mexicano. El pan bao es un pan cocinado al vapor de origen asiático que suele ir relleno de carne o verduras. El pan tiene una textura esponjosa e iba relleno de carne picada al estilo mexicano, un poquito picante. Lo presentan en una caja de bambú. Sin duda, un bocado nuevo.


Y como plato principal, nos decantamos por un arroz, y es que el restaurante, realmente, es una arrocería; o al menos nació así. De entre las posibilidades que había en la carta, nos llamó la atención el arroz meloso de rape y gamba roja. Rape y gamba roja siempre es una buena combinación.

Un detalle que nos gustó mucho, fue el tipo de tenedores utilizados. Una especie de fusión entre una cuchara y un tenedor. En algunos restaurantes de Valencia, ofrecen cucharas para la paella valenciana, dicen que así está más sabrosa. Puede que lleven razón, ya que en nuestro caso el arroz estaba de miedo.

Antes de servirlo, nos lo ensañaron en su paella, y al darle el visto bueno, se lo llevaron para servirlo.

Cada grano por su sitio y muy sabroso, el rape y la gamba hace que el plato no resulte monótono.


Os dejamos la nota para que podáis haceros una idea del precio. En nuestro caso, debo deciros que acompañamos nuestra comida con una botella de vino blanco. Luego tomamos café, postre y para terminar un buen gin-tonic.


A continuación, os dejamos su carta y un enlace a su web.

SUGERENCIAS
Croqueta de gamba roja

2,00€ und

Croqueta de cocido con pelota

1,50€ und

Croqueta de chuletón de buey

1,75€ und

Crujiente de puerros y gamba blanca

3,00€ und

Boquerones fritos

12,00€

Calamar de potera

60,00€/Kg

Arroz al horno de cocido

14,00€

Huevos estrellados con chistorra

10,00€

Lomo de buey Angus Uruguay

75,00€/Kg

PAN BAO
Pato confitado, wok de verduras, cacahuetes y salsa brownsugar

7,00€

Salmón y aguacate con huevas de salmón y yuzu con salsa de eneldo

7,00€

Mexicano

7,00€

Pollo al curry

7,00€

ENTRANTES UNIDAD
Patatas Macho 3.0

1,00€

Marinera Callejón

1,50€

Nuestra anchoa en salmuera 00

2,50€

Sardina ahumada

3,00€

Taco de bonito en escabeche

4,00€

Hojaldre de rape y gamba a la marinera

6,00€

Taquito de bacalao en tempura

3,00€

Croquetas de jamón Duróc

1,20€

Croquetas de pollo campero

1,20€

Gyozas de carne y verdura

1,50€

Hambuerguesita de buey

2,50€

Burrito Callejón

3,00€

ENTRANTES COMPARTIR
Tartar de atún

16,00€

Pulpo a la Cartagenera

14,00€

Calamar plancha

14,00€

Calamares a la andaluza

14,00€

Nuestro pisto de bacalao

10,00€

Fritura Callejón (chopitos y cazón)

12,00€

Camembert frito con confitura de rosas

9,00€

Tabla de quesos

20,00€

Jamón ibérico

16,00€

Caña de lomo ibérico

16,00€

Provolone al horno

9,00€

ENTRANTES CUCHARA
Salmorejo con su guarnición

6,00€

Guiso del día

¿?

ENSALADAS Y VERDURAS
Ensalada Callejón
Lechuga Lollo Rosa, tronco de atún, cebolla, aceitunas y tomate

10,00€

Ensalada Cesar
Lechuga Lollo Roso, pollo, picatostes, grana padano y vinagreta de mostaza

10,00€

Ensalada Templada
Lechuga Lollo Roso, setas, bacon, piñones, aguacate y pasas

10,00€

Ensalada Caprese
Tomate, mozzarella de búfala y aceite de oliva virgen

10,00€

Ensaladilla rusa

8,00€

Tomatito con jamón Duróc 100%

12,00€

Tomatito con ventresca

12,00€

Tomatito con sardina ahumada

12,00€

Milhojas de tomate con crujiente de mozzarella

11,00€

Verduras en tempura

10,00€

Wok de verduras y pollo

12,00€

TOSTAS
Tosta Callejón (foie con cebolla confitada)

4,50€

Tosta de sobrasada y queso brie

4,50€

Tosta de tronco de atún con tomatito rallada

4,50€

Torta de salmón ahumado

4,50€

ARROCES
Arroz a la Cartagenera

12,00€

Arroz de marisco

14,00€

Arroz de costillejas ibéricas de bellotas y verduritas

12,00€

Arroz de costillejas y calamares

14,00€

Arroz meloso de rape y gamba roja

18,00€

HUEVOS
Revuelto de jamón, setas y ajos tiernos

10,00€

Huevos estrellados con foie

10,00€

Huevos estrellados con jamón Duróc

10,00€

Huevos estrellados con sobrasada

10,00€

Huevos a la Flamenca con ibéricos

10,00€

PESCADOS
Merluza al gusto (marinera, tempura o plancha)

17,00€

Atún a la parrilla con verduritas

18,00€

Tataki de atún

20,00€

Bacalao en tempura con cama de pisto

18,00€

Sashimi de salmón

18,00€

CARNES
Involtini Callejón

12,00€

Pluma de cerdo ibérico

16,00€

Hamburguesa de buey (300gr)

16,00€

Solomillo de buey con patatitas

20,00€

Lomo de buey con patatitas (400gr)

22,00€

Chateaubriand

22,00€

Tataki de buey

20,00€

Confit de pato a la naranja

16,00€

POSTRES
Brownie de chocolate

5,00€

Leche frita

5,00€

Milhojas con chocolate caliente

5,00€

Postre San Vicente

5,00€

Sorbete de mandarina

5,00€

Sorbete de limón

5,00€

Goxua

5,00€

Helado chocolate con naranja

6,00€

Helado de asiático

6,00€

Críticos de Cocina

Valora el Restaurante
0
Calidad/Precio
0
Promedio
  yasr-loader

(Visited 23 times, 1 visits today)
0