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SALMOREJO DE TOMATES ASADOS CON HUEVO ESCALFADO

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PorECM

5 de marzo de 2021 , , ,
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INGREDIENTES.

De tomates muy maduros

medio kilo contaremos.

Dos dientes de ajos duros.

También necesitaremos

aceite virgen de oliva.

De buena hogaza de pan

cincuenta gramos de miga.

Vinagre de Jerez. Sal.

Cebolleta o cebollino.

Loncha de jamón. Cominos.

De azúcar blanco contad

con veinticinco gramitos.

Y también hay que acopiar

de codorniz ocho huevitos.

Patatas paja y ya está.

 

 

ELABORACIÓN.

 

En el horno se asarán

a ciento sesenta grados

los tomates con la sal,

aceite, comino y ajos,

y allí dentro se tendrán

treinta minutos largos.

Del horno se sacarán

y azúcar le añadiremos.

Después se triturará

y la mezcla colaremos

y así fina quedará.

 

Con sal, aceite y el pan

y el vinagre de Jerez,

una hora a macerar

el conjunto hay que tener.

Ahora basta triturar

siete minutos escasos,

de sabor rectificar

y acabamos este paso.

 

Los huevos, primeramente,

todos se cascarán

en un bol o recipiente

con vinagre, y a reposar

estarán minutos veinte.

Mientras tanto se hervirá

de manera conveniente

agua con vinagre y sal.

Cuando esta mezcla esté hirviente

los huevitos se echarán

uno a uno suavemente

y el tiempo que allí estarán

un minuto es suficiente.

Del agua se sacarán

y después, rápidamente,

en hielo y agua enfriarán

y los dejamos pendientes.

 

En el horno microondas,

entre papel de cocina,

secar de jamón la loncha

y triturarla muy fina.

 

Con aceite y cebolletas,

que se han ligeramente asado,

habremos elaborado

el aceite de la receta

un poco aromatizado.

 

En copa o vaso cortito

el salmorejo ponemos

y después decoraremos

con patatas paja, huevito,

el jamón hecho polvito

y todo lo impregnaremos

con un poco de aceitito.

Y al degustarlo veremos

que es un bocado exquisito.

 

ECM

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