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SALMOREJO DE TOMATES ASADOS CON HUEVO ESCALFADO

PorECM

5 de marzo de 2021 , , ,
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INGREDIENTES.

De tomates muy maduros

medio kilo contaremos.

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Dos dientes de ajos duros.

También necesitaremos

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aceite virgen de oliva.

De buena hogaza de pan

cincuenta gramos de miga.

Vinagre de Jerez. Sal.

Cebolleta o cebollino.

Loncha de jamón. Cominos.

De azúcar blanco contad

con veinticinco gramitos.

Y también hay que acopiar

de codorniz ocho huevitos.

Patatas paja y ya está.

 

 

ELABORACIÓN.

 

En el horno se asarán

a ciento sesenta grados

los tomates con la sal,

aceite, comino y ajos,

y allí dentro se tendrán

treinta minutos largos.

Del horno se sacarán

y azúcar le añadiremos.

Después se triturará

y la mezcla colaremos

y así fina quedará.

 

Con sal, aceite y el pan

y el vinagre de Jerez,

una hora a macerar

el conjunto hay que tener.

Ahora basta triturar

siete minutos escasos,

de sabor rectificar

y acabamos este paso.

 

Los huevos, primeramente,

todos se cascarán

en un bol o recipiente

con vinagre, y a reposar

estarán minutos veinte.

Mientras tanto se hervirá

de manera conveniente

agua con vinagre y sal.

Cuando esta mezcla esté hirviente

los huevitos se echarán

uno a uno suavemente

y el tiempo que allí estarán

un minuto es suficiente.

Del agua se sacarán

y después, rápidamente,

en hielo y agua enfriarán

y los dejamos pendientes.

 

En el horno microondas,

entre papel de cocina,

secar de jamón la loncha

y triturarla muy fina.

 

Con aceite y cebolletas,

que se han ligeramente asado,

habremos elaborado

el aceite de la receta

un poco aromatizado.

 

En copa o vaso cortito

el salmorejo ponemos

y después decoraremos

con patatas paja, huevito,

el jamón hecho polvito

y todo lo impregnaremos

con un poco de aceitito.

Y al degustarlo veremos

que es un bocado exquisito.

 

ECM

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