INGREDIENTES
Para la pasta quebrada
De sabrosa mantequilla
gramos doscientos cincuenta.
Cuatrocientos gramos de harina.
Tomillo fresco, pimienta,
nuez moscada y otras especias.
De agua fresca una tacita.
Un huevo más una yema.
De un kilo su parte quinta
de pura y blanca maicena.
Para la salsa romesco
De tomates bien maduros
proveer doscientos gramos.
Seis dientes de ajos duros.
Y también necesitamos
treinta gramos de avellanas
y almendra otros treinta gramos.
De pan cuatro rebanadas.
De aceite puro de oliva
dos decilitros sugiero.
Un pimiento choricero
de carne muy roja y fina.
Perejil unas ramitas.
Pimienta. Y también requiero
del vinagre y sal marina.
Para el puerro
Aquí la lista es enana.
Aceite de oliva, sal,
blanco de puerro en juliana
y pare usted de contar.
Para el marinado de los boquerones
Unos frescos boquerones.
Aceite, vinagre y sal.
Y de agua se dispone
una buena cantidad.
ELABORACIÓN
Empezamos por mezclar
en un bol o recipiente
todos los ingredientes
y a continuación echar
la harina bien tamizada.
Una vez que esté amasada
se dejará reposar
unas horas. Estirada
muy fina, se cortará
en trocitos o porciones
que en centímetros serán
cinco y tres sus dimensiones
y en el horno se hornearán.
En el horno a ciento ochenta
grados se asan cuatro ajos duros
y los tomates maduros
durante minutos treinta.
Mientras se acaban de asar,
se freirán las almendras
las avellanas y el pan.
En Thermomix se pondrán
aceite, almendras tostadas,
las rebanadas de pan,
avellanas, vinagre y sal,
con la carne del pimiento,
tomates y ajos asados
ya sin su revestimiento,
los dos ajos que han sobrado,
y el perejil. Y es el momento
de empezar el triturado.
El puerro, el aceite y sal
en sartén hay que poner,
con doble tapa tapar
y allí dejarlos sudar,
pero sin color coger.
Limpiados con mucho celo
todos los boquerones
a desangrar se disponen
en agua fría con hielo.
Después lo siguiente haremos:
En vinagre, sal y agua fría
cuatro horas los tendremos
y después los sacaremos
y en una vasija vacía
en aceite los pondremos.
Para la presentación
sobre la tosta horneada
de romesco salseada
se pondrá a continuación
tiras de puerro en juliana
y en lo alto el boquerón.
ECM
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