La comida india es el resultado de una rica historia de fusiones culturales y religiosas. Su uso de especias, técnicas de cocción y diversidad regional la han convertido en una de las cocinas más variadas y apreciadas en el mundo, y a nosotros nos encanta.
Tenemos la suerte de contar, dentro del municipio de Cartagena, con un número importante de restaurantes indios. El hecho de ser un destino turístico de carácter internacional enriquece y diversifica su oferta gastronómica. Hemos tenido la oportunidad de probar varios de estos restaurantes y, en todos ellos, hemos disfrutado de sus platos.
En esta ocasión, nos sentamos a la mesa del restaurante Curry Hut, situado en el número 7 del edificio Estrella, dentro de la urbanización Estrella de Mar, en Los Urrutias.
El restaurante cuenta con una terraza que ocupa toda su fachada, ideal para las noches de verano. Como es habitual en los restaurantes indios, la decoración interior refleja su cultura.
La carta de Curry Hut es muy similar a la de cualquier otro restaurante indio. Suelen ofrecer los mismos platos, aunque el sabor y la elaboración pueden variar según el cocinero. Aquí, la carta está dividida en entrantes, platos tandoori y curris.
Casi siempre que comemos en un restaurante indio solemos pedir la ensalada Chat o el pollo Chat, un entrante de sabor fresco con toques sutiles de picante. Al no encontrar nuestro entrante favorito en la carta, optamos por los champiñones con ajo picantes.
Los champiñones estaban impregnados en una sabrosa salsa con un toque picante. El plato se acompaña de tostadas con ajo, ideales para disfrutar mejor su sabor.
Tras el entrante, llegaron los curris. Intentamos pedir platos distintos cada vez que visitamos un restaurante indio; esta vez elegimos el curry Patia de cordero, un plato de la cocina india y persa que se distingue por su equilibrio entre sabores dulces, ácidos y picantes.
También pedimos el curry Jaipuri de pollo, un plato tradicional de la cocina india originario de la región de Jaipur, en el estado de Rajastán. Es un curry rico y aromático que se caracteriza por su textura cremosa y su mezcla de especias bien equilibrada.


Acompañamos los platos con arroz de cebolla y panes de ajo y de coco. Para el peque que nos acompañaba, pedimos un pollo Korma con arroz basmati.
Nos gustó mucho la experiencia en este restaurante indio de Estrella de Mar. Pudimos disfrutar de una comida tranquila y de sabores exóticos en un ambiente acogedor y diferente.
Si alguna vez pasas por Estrella de Mar y te apetece comida india, haz una parada y entra. ¡Seguro que disfrutas la experiencia!



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