Sáb. Nov 23rd, 2024
Somos de Cartagena y hablamos sobre Cosas de una Ciudad con mar. Escúchanos

Sorteo de suscriptores

Cuando alcancemos la cifra de 900 suscriptores, realizaremos un sorteo de una comida para dos personas. Actualmente somos 851. ¡Suscríbete y participa!

Suscríbete
1895013 Visitas.

CALDERETA EXTREMEÑA DE CORDERO

Foto del avatar

PorECM

29 de mayo de 2020 ,
Publicidad
Solo tardarás 2 minutos en leerlo.

Loading

Publicidad

Ingredientes

(Para seis personas)

 

Medio cordero lechal

de unos dos kilos de peso.

Medio hígado y medio seso,

también del mismo animal.

Aceite de oliva contar

con unos dos decilitros.

Cincuenta gramos de pan.

Cuarto litro de vinito

de Pitarra o similar,

pero que sea blanquito.

De agua o caldo, medio litro.

Cuatro ñoras bastarán

o dos secos pimientitos.

De laurel, hojas un par.

De pimienta, unos granitos.

Una cabeza de ajitos.

Dos clavos, perejil y sal.

 

 

Elaboración

 

Cortar el cordero en trozos

como de cincuenta gramos.

A las ñoras les quitamos

las semillas y en remojo

en agua fría las dejamos.

En rebanadas de poco

espesor el pan cortamos.

 

En recipiente adecuado,

un buen caldero o sartén,

el aceite calentamos

y doraremos en él

el hígado troceado,

los ocho dientes de ajo,

el seso y ñoras también,

y el pan muy fino cortado

lo echaremos a la vez.

 

Todos ellos y las ñoras

las iremos retirando

conforme vayan dorando,

y en mortero o batidora

se irán muy bien triturando.

 

Los trocitos de cordero

se sazonan con la sal

y puestos en el caldero

se comienzan a dorar.

 

Una vez todos dorados

se añade el vino y laurel,

clavos y pimienta en grano

y algo de agua también,

y se dejarán cocer

hasta que vayan quedando

tiernos para comer.

 

Al final de la cocción

añadimos el majado

que tenemos preparado,

dándole un último hervor,

removiendo con cuidado

hasta que con esta acción

la salsa se haya espesado.

 

ECM

 

Publicidad

 

 

Descubre Cartagena. Una ciudad con mar

(Visited 199 times, 1 visits today)
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Podcast

Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Participa en todos los sorteos que realizamos desde dondecomemosct.es. Suscríbete.
Foto del avatar

PorECM

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicidad