INGREDIENTES.
De tomates muy maduros
medio kilo contaremos.
Dos dientes de ajos duros.
También necesitaremos
aceite virgen de oliva.
De buena hogaza de pan
cincuenta gramos de miga.
Vinagre de Jerez. Sal.
Cebolleta o cebollino.
Loncha de jamón. Cominos.
De azúcar blanco contad
con veinticinco gramitos.
Y también hay que acopiar
de codorniz ocho huevitos.
Patatas paja y ya está.
ELABORACIÓN.
En el horno se asarán
a ciento sesenta grados
los tomates con la sal,
aceite, comino y ajos,
y allí dentro se tendrán
treinta minutos largos.
Del horno se sacarán
y azúcar le añadiremos.
Después se triturará
y la mezcla colaremos
y así fina quedará.
Con sal, aceite y el pan
y el vinagre de Jerez,
una hora a macerar
el conjunto hay que tener.
Ahora basta triturar
siete minutos escasos,
de sabor rectificar
y acabamos este paso.
Los huevos, primeramente,
todos se cascarán
en un bol o recipiente
con vinagre, y a reposar
estarán minutos veinte.
Mientras tanto se hervirá
de manera conveniente
agua con vinagre y sal.
Cuando esta mezcla esté hirviente
los huevitos se echarán
uno a uno suavemente
y el tiempo que allí estarán
un minuto es suficiente.
Del agua se sacarán
y después, rápidamente,
en hielo y agua enfriarán
y los dejamos pendientes.
En el horno microondas,
entre papel de cocina,
secar de jamón la loncha
y triturarla muy fina.
Con aceite y cebolletas,
que se han ligeramente asado,
habremos elaborado
el aceite de la receta
un poco aromatizado.
En copa o vaso cortito
el salmorejo ponemos
y después decoraremos
con patatas paja, huevito,
el jamón hecho polvito
y todo lo impregnaremos
con un poco de aceitito.
Y al degustarlo veremos
que es un bocado exquisito.
ECM
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