Que la plaza de San Francisco se está consolidando o, mejor dicho, está consolidada como un epicentro gastronómico de la ciudad, es un secreto a voces. Cada vez son más los negocios del mundo de la hostelería que se fijan en los bajos comerciales que todavía quedan vacíos en la plaza.
Sin ir más lejos, en unos pocos días abrirá, en el bajo que ha dejado la heladería Arte Italia, abierta a mediados de 2020, Jamón y Corte by Timber. Un local especializado en el mundo de los productos ibéricos; donde podremos probar los manjares que derivan de este animal único en su especie.
Cuentan con un cortador de jamón profesional que está entre los cinco mejores del ranking nacional de cortadores profesionales. Lo que, sin duda, es un añadido más para que el jamón en plato esté todavía más sabroso.
Por supuesto, no faltarán las buenas tablas de los mejores quesos y los más sabrosos patés y, sin olvidar acompañar todo esto con un buen vino de las bodegas más interesantes.
En Jamón y Corte by Timber, quieren seguir creciendo y por eso dejan el local que estaba en la plaza Castellini para poder tener más espacio y así poder ofrecer platos calientes. Eso sí, enfocado al ibérico. Secreto ibérico, costillas a la brasa, y demás delicias estarán disponibles en el nuevo local. También ofrecerá alguna que otra ensalada, que siempre viene bien
El horario previsto será desde el mediodía hasta media noche, lo que es lo mismo: aperitivo, comida y cena, contando con lo que definimos coloquialmente como tardeo.
Como dato curioso: el chef José Luís Cano colabora con el programa local de Onda Cero dedicado a la gastronomía con Tomás Martínez Pagán y Meli Egea.
Críticos de Cocina
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