Esta receta sencilla
os presento hoy a debate:
Bizcocho de naranjilla
cubierto de chocolate.
INGREDIENTES
De buen aceite de oliva
un decilitro y cuarto.
De mantequilla amarilla
una cucharada aparto.
Con algunas virutillas
de chocolate contamos.
De azúcar muy blanca y fina
ciento veinticinco gramos.
De trigo muy buena harina
cuarto de kilo apartamos.
Dos huevitos de gallina.
Una pieza necesitamos
de naranja de piel fina
y levadura compramos
una sola papelina.
ELABORACIÓN
La naranja lavaremos
y sin quitarle la piel
en trozos la cortaremos
y con el resto, después,
(las virutas retener
que luego las usaremos)
de ingredientes mezclaremos.
A los huevos es obvio que
la cáscara quitaremos.
A continuación, muy bien,
esa mezcla batiremos
y le añadimos también
virutas y removemos.
Cuarto de hora dejaremos
que repose el amasado,
tiempo en el cual veremos
que la creciente ha actuado.
En recipiente adecuado
esta masa dispondremos
y por encima echaremos
las virutas que han sobrado.
Y a unos doscientos grados
en el horno la hornearemos,
y en un tiempo aproximado
de una hora ya tendremos
este bizcocho preciado
que con gusto comeremos.
ECM
Descubre Cartagena. Una ciudad con mar
Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.