SALMÓN EN COSTRA

SALMÓN EN COSTRA

17 de mayo de 2021 0 Por ECM

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INGREDIENTES

(Para 6 personas)

 

De kilo y medio, un salmón.

De blanca sal semigruesa

disponer a discreción.

También sal fina de mesa

hará falta una porción.

 

Una buena cebolleta.

Medio pimiento verde.

Pepinillos, cuatro piezas.

Un decilitro de aceite

virgen de gran pureza.

 

Un buen vinagre oloroso,

de sidra que es muy sutil.

Un tomate bien hermoso.

Tres ramas de perejil.

 

ELABORACIÓN

 

Se retiran las espinas

y la cabeza al pescado,

y en supremas no muy finas

(filetes no muy delgados)

sobre tabla de cocina

lo dejaremos cortado.

 

Con las pieles hacia arriba,

de forma muy conveniente,

ponemos en una fuente

las supremas obtenidas

y cubrimos totalmente

con sal gruesa humedecida.

Meter la fuente en el horno,

estando el grill funcionando,

y se sacará tan pronto

la sal seque y vaya dorando.

 

Hacer una vinagreta

siguiendo en todo momento

los pasos de la receta:

se corta el verde pimiento

y también la cebolleta

en dados que sean pequeños.

El tomate sin chaqueta

(que es la piel para el poeta)

se corta en dados más gruesos

y los pepinillos tiesos

se cortan en rodajetas.

 

Poner estos ingredientes

en recipiente adecuado,

echar perejil picado,

la sal que sea conveniente,

y mezclar con gran cuidado

con el vinagre y aceite

y esta fase habrá acabado.

 

Sacar del horno el pescado

y teniendo gran cuidado

que la costra esté completa

se servirá acompañado

de la salsa vinagreta.

 

Y esta receta remata

y quedará agradecida

si se sirve con patatas

bien asadas, bien cocidas.

 

ECM

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