DELICIAS CRUJIENTES DE MORCILLA CON CONFITURA DE PIQUILLOS A LA VAINILLA.

DELICIAS CRUJIENTES DE MORCILLA CON CONFITURA DE PIQUILLOS A LA VAINILLA.

16 de marzo de 2021 1 Por ECM

4.8 4 votos
Article Rating
Solo tardarás 2 minutos en leerlo

INGREDIENTES.

Para las delicias.

Publicidad

 

De morcilla de cebolla

unos trescientos gramos.

De piñones castellanos

con veinte gramos nos sobra.

Ralladura de naranja

con un gramo nos bastamos

y de ricas avellanas

hay que contar con cien gramos.

Un buen puñado de harina.

Un huevito de gallina.

Galletas María, tres.

Cinco gramitos de miel.

Y a la lista damos fin

con aceite de freír.

 

Para la confitura.

 

Para este preparado

son pocos los ingredientes:

pimientos del piquillo asados

gramos unos ciento veinte.

Y también nos preparamos

media rama de vainilla

y cincuenta y cinco gramos

de azúcar pura y blanquilla.

 

 

ELABORACIÓN.

 

Con cuidado muy notorio

a la morcilla abriremos

y de su tripa o envoltorio

la carne separaremos.

 

En un bol, sin más premura,

la echamos y añadiremos

piñones, miel, ralladura

y también la yema del huevo.

Con tenedor y ternura

la mezcla trabajaremos.

 

Con la pasta que obtenemos

vamos formando bolitas,

las cuales enharinaremos

y después las pasaremos

bien por la clara batida.

Después las impregnaremos

con avellana molida

y las galletas María

que triturado ya habremos.

 

 

En sartén o recipiente

freiremos las bolitas

con aceite bien caliente

hasta que estén doraditas.

 

En brochetas de madera

las bolitas ensartar

y así, de esta manera,

reservadas quedarán.

 

Por otro lado trocear

del piquillo los pimientos,

con el azúcar mezclar

y la vainilla agregar.

Dejar macerar un tiempo

(diez minutos bastarán).

 

La mezcla ya macerada

a fuego medio poner

y quince minutos cocer.

Y después de retirada

la media vainilla en rama

esta mezcla trituramos

en unos pocos momentos,

y si espesa aligeramos

con jugo de los pimientos.

 

Cuando está la confitura

a temperatura ambiente,

en las brochetas calientes

salsearla con dulzura

y servirlas prestamente.

 

ECM

(Visited 128 times, 1 visits today)
4.8 4 votos
Article Rating
Publicidad