DELICIAS CRUJIENTES DE MORCILLA CON CONFITURA DE PIQUILLOS A LA VAINILLA.

DELICIAS CRUJIENTES DE MORCILLA CON CONFITURA DE PIQUILLOS A LA VAINILLA.

16 marzo, 2021 1 Por Críticos de Cocina

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INGREDIENTES.

Para las delicias.

 

De morcilla de cebolla

unos trescientos gramos.

De piñones castellanos

con veinte gramos nos sobra.

Ralladura de naranja

con un gramo nos bastamos

y de ricas avellanas

hay que contar con cien gramos.

Un buen puñado de harina.

Un huevito de gallina.

Galletas María, tres.

Cinco gramitos de miel.

Y a la lista damos fin

con aceite de freír.

 

Para la confitura.

 

Para este preparado

son pocos los ingredientes:

pimientos del piquillo asados

gramos unos ciento veinte.

Y también nos preparamos

media rama de vainilla

y cincuenta y cinco gramos

de azúcar pura y blanquilla.

 

 

ELABORACIÓN.

 

Con cuidado muy notorio

a la morcilla abriremos

y de su tripa o envoltorio

la carne separaremos.

 

En un bol, sin más premura,

la echamos y añadiremos

piñones, miel, ralladura

y también la yema del huevo.

Con tenedor y ternura

la mezcla trabajaremos.

 

Con la pasta que obtenemos

vamos formando bolitas,

las cuales enharinaremos

y después las pasaremos

bien por la clara batida.

Después las impregnaremos

con avellana molida

y las galletas María

que triturado ya habremos.

 

 

En sartén o recipiente

freiremos las bolitas

con aceite bien caliente

hasta que estén doraditas.

 

En brochetas de madera

las bolitas ensartar

y así, de esta manera,

reservadas quedarán.

 

Por otro lado trocear

del piquillo los pimientos,

con el azúcar mezclar

y la vainilla agregar.

Dejar macerar un tiempo

(diez minutos bastarán).

 

La mezcla ya macerada

a fuego medio poner

y quince minutos cocer.

Y después de retirada

la media vainilla en rama

esta mezcla trituramos

en unos pocos momentos,

y si espesa aligeramos

con jugo de los pimientos.

 

Cuando está la confitura

a temperatura ambiente,

en las brochetas calientes

salsearla con dulzura

y servirlas prestamente.

 

ECM

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