Mar. Dic 3rd, 2024
Somos de Cartagena y hablamos sobre Cosas de una Ciudad con mar. Escúchanos

Sorteo de suscriptores

Cuando alcancemos la cifra de 900 suscriptores, realizaremos un sorteo de una comida para dos personas. Actualmente somos 852. ¡Suscríbete y participa!

Suscríbete
1909957 Visitas.

DELICIAS CRUJIENTES DE MORCILLA CON CONFITURA DE PIQUILLOS A LA VAINILLA.

Foto del avatar

PorECM

16 de marzo de 2021 , ,
Publicidad
Solo tardarás 2 minutos en leerlo.

Loading

Publicidad

INGREDIENTES.

Para las delicias.

 

De morcilla de cebolla

unos trescientos gramos.

De piñones castellanos

con veinte gramos nos sobra.

Ralladura de naranja

con un gramo nos bastamos

y de ricas avellanas

hay que contar con cien gramos.

Un buen puñado de harina.

Un huevito de gallina.

Galletas María, tres.

Cinco gramitos de miel.

Y a la lista damos fin

con aceite de freír.

 

Para la confitura.

 

Para este preparado

son pocos los ingredientes:

pimientos del piquillo asados

gramos unos ciento veinte.

Y también nos preparamos

media rama de vainilla

y cincuenta y cinco gramos

de azúcar pura y blanquilla.

 

 

ELABORACIÓN.

 

Con cuidado muy notorio

a la morcilla abriremos

y de su tripa o envoltorio

la carne separaremos.

 

En un bol, sin más premura,

la echamos y añadiremos

piñones, miel, ralladura

y también la yema del huevo.

Con tenedor y ternura

la mezcla trabajaremos.

 

Con la pasta que obtenemos

vamos formando bolitas,

las cuales enharinaremos

y después las pasaremos

bien por la clara batida.

Después las impregnaremos

con avellana molida

y las galletas María

que triturado ya habremos.

 

 

En sartén o recipiente

freiremos las bolitas

con aceite bien caliente

hasta que estén doraditas.

 

En brochetas de madera

las bolitas ensartar

y así, de esta manera,

reservadas quedarán.

 

Por otro lado trocear

del piquillo los pimientos,

con el azúcar mezclar

y la vainilla agregar.

Dejar macerar un tiempo

(diez minutos bastarán).

 

La mezcla ya macerada

a fuego medio poner

y quince minutos cocer.

Y después de retirada

la media vainilla en rama

esta mezcla trituramos

en unos pocos momentos,

y si espesa aligeramos

con jugo de los pimientos.

 

Cuando está la confitura

a temperatura ambiente,

en las brochetas calientes

salsearla con dulzura

y servirlas prestamente.

 

ECM

Publicidad

(Visited 164 times, 1 visits today)
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Podcast

Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad

 

 

Descubre Cartagena. Una ciudad con mar

Foto del avatar

PorECM

Un comentario en «DELICIAS CRUJIENTES DE MORCILLA CON CONFITURA DE PIQUILLOS A LA VAINILLA.»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicidad