INGREDIENTES.
Para las delicias.
De morcilla de cebolla
unos trescientos gramos.
De piñones castellanos
con veinte gramos nos sobra.
Ralladura de naranja
con un gramo nos bastamos
y de ricas avellanas
hay que contar con cien gramos.
Un buen puñado de harina.
Un huevito de gallina.
Galletas María, tres.
Cinco gramitos de miel.
Y a la lista damos fin
con aceite de freír.
Para la confitura.
Para este preparado
son pocos los ingredientes:
pimientos del piquillo asados
gramos unos ciento veinte.
Y también nos preparamos
media rama de vainilla
y cincuenta y cinco gramos
de azúcar pura y blanquilla.
ELABORACIÓN.
Con cuidado muy notorio
a la morcilla abriremos
y de su tripa o envoltorio
la carne separaremos.
En un bol, sin más premura,
la echamos y añadiremos
piñones, miel, ralladura
y también la yema del huevo.
Con tenedor y ternura
la mezcla trabajaremos.
Con la pasta que obtenemos
vamos formando bolitas,
las cuales enharinaremos
y después las pasaremos
bien por la clara batida.
Después las impregnaremos
con avellana molida
y las galletas María
que triturado ya habremos.
En sartén o recipiente
freiremos las bolitas
con aceite bien caliente
hasta que estén doraditas.
En brochetas de madera
las bolitas ensartar
y así, de esta manera,
reservadas quedarán.
Por otro lado trocear
del piquillo los pimientos,
con el azúcar mezclar
y la vainilla agregar.
Dejar macerar un tiempo
(diez minutos bastarán).
La mezcla ya macerada
a fuego medio poner
y quince minutos cocer.
Y después de retirada
la media vainilla en rama
esta mezcla trituramos
en unos pocos momentos,
y si espesa aligeramos
con jugo de los pimientos.
Cuando está la confitura
a temperatura ambiente,
en las brochetas calientes
salsearla con dulzura
y servirlas prestamente.
ECM
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Excelente la receta. Enhorabuena