INGREDIENTES.
Para las delicias.
De morcilla de cebolla
unos trescientos gramos.
De piñones castellanos
Descubre Cartagena. Una ciudad con mar
con veinte gramos nos sobra.
Ralladura de naranja
con un gramo nos bastamos
y de ricas avellanas
hay que contar con cien gramos.
Un buen puñado de harina.
Un huevito de gallina.
Galletas María, tres.
Cinco gramitos de miel.
Y a la lista damos fin
con aceite de freír.
Para la confitura.
Para este preparado
son pocos los ingredientes:
pimientos del piquillo asados
gramos unos ciento veinte.
Y también nos preparamos
media rama de vainilla
y cincuenta y cinco gramos
de azúcar pura y blanquilla.
ELABORACIÓN.
Con cuidado muy notorio
a la morcilla abriremos
y de su tripa o envoltorio
la carne separaremos.
En un bol, sin más premura,
la echamos y añadiremos
piñones, miel, ralladura
y también la yema del huevo.
Con tenedor y ternura
la mezcla trabajaremos.
Con la pasta que obtenemos
vamos formando bolitas,
las cuales enharinaremos
y después las pasaremos
bien por la clara batida.
Después las impregnaremos
con avellana molida
y las galletas María
que triturado ya habremos.
En sartén o recipiente
freiremos las bolitas
con aceite bien caliente
hasta que estén doraditas.
En brochetas de madera
las bolitas ensartar
y así, de esta manera,
reservadas quedarán.
Por otro lado trocear
del piquillo los pimientos,
con el azúcar mezclar
y la vainilla agregar.
Dejar macerar un tiempo
(diez minutos bastarán).
La mezcla ya macerada
a fuego medio poner
y quince minutos cocer.
Y después de retirada
la media vainilla en rama
esta mezcla trituramos
en unos pocos momentos,
y si espesa aligeramos
con jugo de los pimientos.
Cuando está la confitura
a temperatura ambiente,
en las brochetas calientes
salsearla con dulzura
y servirlas prestamente.
ECM
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Descubre Cartagena. Una ciudad con mar
Excelente la receta. Enhorabuena