Getting your Trinity Audio player ready...
|
El término “smørrebrød” proviene del danés y se compone de dos palabras: “smør” que significa mantequilla y “brød” que significa pan. Por lo tanto, smørrebrød literalmente significa “pan con mantequilla”. Sin embargo, en la cultura danesa, el término smørrebrød se refiere a una rebanada de pan de centeno cubierta con una variedad de ingredientes, que pueden incluir pescado ahumado, carne en conserva, huevos, queso, vegetales y salsas, como se mencionó en la pregunta anterior. El smørrebrød es un elemento básico de la cocina danesa y es comúnmente servido en el almuerzo. Para cocinar smørrebrød para 4 personas, necesitarás los siguientes ingredientes:
Ingredientes Imprescindibles:
- 8 rebanadas de pan de centeno
- 200 gramos de salmón ahumado
- 200 gramos de carne en conserva (por ejemplo, roastbeef)
- 4 huevos duros
- 100 gramos de queso danés (por ejemplo, Havarti)
- 1/2 cebolla roja, en rodajas finas
- 1 pepino, en rodajas finas
- 4 cucharadas de crema agria
- 2 cucharadas de eneldo fresco, picado
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes Opcionales:
- 100 gramos de camarones
- 100 gramos de queso azul danés (por ejemplo, Danablu)
- 4-8 filetes de anchoa en conserva
- 4-8 rabanitos, en rodajas finas
- 4-8 hojas de lechuga
Para preparar el smørrebrød, sigue estos pasos:
- Tuesta las rebanadas de pan de centeno.
- Coloca el salmón ahumado, la carne en conserva, los huevos duros, el queso danés, la cebolla roja y el pepino en platos separados.
- Para hacer la salsa de eneldo, mezcla la crema agria con el eneldo fresco picado y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Coloca una cucharada de la salsa de eneldo en cada rebanada de pan tostado.
- Añade los ingredientes elegidos a cada rebanada de pan, mezclándolos y combinándolos como desees.
- Decora el smørrebrød con los ingredientes opcionales que hayas elegido.
- Sirve el smørrebrød frío, acompañado de cerveza o aquavit si lo deseas.
¡Disfruta de tu delicioso smørrebrød!
Imprescindibles |
Opcionales |
Pan de centeno | Camarones |
Salmón ahumado | Queso azul |
Carne en conserva | Filetes de anchoa |
Huevos duros | Rabanitos |
Queso danés | Hojas de lechuga |
Cebolla roja | |
Pepino | |
Crema agria | |
Eneldo fresco | |
Sal y pimienta |
Recetas de otro Mundo
Descubre Cartagena. Una ciudad con mar
Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.