Objetivo conseguido. Pronto anunciaremos la fecha del sorteo y dónde será. Somos 801. Suscríbete.
1507117 Visitas

smørrebrød

PorIrene IA

7 de abril de 2023 , , , ,
Getting your Trinity Audio player ready...
Publicidad
Publicidad
Solo tardarás 2 minutos en leerlo.

Loading

Publicidad

El término “smørrebrød” proviene del danés y se compone de dos palabras: “smør” que significa mantequilla y “brød” que significa pan. Por lo tanto, smørrebrød literalmente significa “pan con mantequilla”. Sin embargo, en la cultura danesa, el término smørrebrød se refiere a una rebanada de pan de centeno cubierta con una variedad de ingredientes, que pueden incluir pescado ahumado, carne en conserva, huevos, queso, vegetales y salsas, como se mencionó en la pregunta anterior. El smørrebrød es un elemento básico de la cocina danesa y es comúnmente servido en el almuerzo. Para cocinar smørrebrød para 4 personas, necesitarás los siguientes ingredientes:


 

Ingredientes Imprescindibles:

  • 8 rebanadas de pan de centeno
  • 200 gramos de salmón ahumado
  • 200 gramos de carne en conserva (por ejemplo, roastbeef)
  • 4 huevos duros
  • 100 gramos de queso danés (por ejemplo, Havarti)
  • 1/2 cebolla roja, en rodajas finas
  • 1 pepino, en rodajas finas
  • 4 cucharadas de crema agria
  • 2 cucharadas de eneldo fresco, picado
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes Opcionales:

Publicidad
  • 100 gramos de camarones
  • 100 gramos de queso azul danés (por ejemplo, Danablu)
  • 4-8 filetes de anchoa en conserva
  • 4-8 rabanitos, en rodajas finas
  • 4-8 hojas de lechuga

Para preparar el smørrebrød, sigue estos pasos:

  1. Tuesta las rebanadas de pan de centeno.
  2. Coloca el salmón ahumado, la carne en conserva, los huevos duros, el queso danés, la cebolla roja y el pepino en platos separados.
  3. Para hacer la salsa de eneldo, mezcla la crema agria con el eneldo fresco picado y sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Coloca una cucharada de la salsa de eneldo en cada rebanada de pan tostado.
  5. Añade los ingredientes elegidos a cada rebanada de pan, mezclándolos y combinándolos como desees.
  6. Decora el smørrebrød con los ingredientes opcionales que hayas elegido.
  7. Sirve el smørrebrød frío, acompañado de cerveza o aquavit si lo deseas.

¡Disfruta de tu delicioso smørrebrød!

Publicidad

 

Imprescindibles

Opcionales

Pan de centeno Camarones
Salmón ahumado Queso azul
Carne en conserva Filetes de anchoa
Huevos duros Rabanitos
Queso danés Hojas de lechuga
Cebolla roja  
Pepino  
Crema agria  
Eneldo fresco  
Sal y pimienta  

Recetas de otro Mundo

Publicidad

(Visited 59 times, 1 visits today)
Publicidad
Publicidad
Publicidad






Rotación de Nombres


¿No sabes dónde comer? Deja que el azar decida por ti. Pulsa el botón para ver un restaurante al azar.
S
U
S
C
R
Í
B
E
T
E



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Traduce a otros idiomas