Ingredientes (Para ocho personas)
Pimientos de bola fresquitos
cincuenta necesitamos.
Dos medianos conejitos.
De tomates maduritos
unos dos kilos contamos.
De aceite un cuarto de litro
y de sal la que queramos
Elaboración
Partir los dos conejitos
en trozos proporcionados,
ni grandes ni pequeñitos,
y dejarlos reservados.
A todos los pimientitos
de bola, muy bien lavados
y todos ellos secados,
se les quitan los rabitos
y en dos partes son cortados,
a lo largo, no a lo anchito.
Después, con gran atención,
se les quitan las semillas
sin quitar el corazón.
Una forma más sencilla,
que ahorra trabajo un montón,
es dejar las pepitillas
sin prestarles atención.
Los tomatitos maduros
muy bien se rallarán
y en un recipiente, seguros,
de momento quedarán.
En la sartén o perola
con el aceite caliente
freír convenientemente
todas las medias bolas
de la manera siguiente:
todas se irán poniendo
con las pieles hacia arriba
para así irlas friendo
en el aceite de oliva.
Habrá que estar siempre atentos
para no quemarlas vivas.
Cuando doradas estén
todas por este lado
se freirán por la piel,
su lado más delicado,
por lo que con gran cuidado
se sacan de la sartén
cuando un minuto ha pasado
y a continuación poner
sal y este paso se ha acabado.
Ahora es el momento,
muy bien sazonaditos,
de freír bien los trocitos
de conejo, estando atentos
de que queden doraditos
y los dejamos juntitos
con los ya fritos pimientos.
El tomate ya rallado
a freír ya procedemos,
previamente sazonado,
quitando aceite si vemos
que ha quedado demasiado.
Con un fuego moderado
friendo el tomate iremos
y cuando hayamos llegado
a media cocción vertemos
conejo y bolas, movemos
y seguimos con cuidado
la fritura del conjunto
dando al tomate un punto
de tomate concentrado,
espesito para el unto
y al conejo bien pegado.
Si seguís estos consejos
que escribo con negra tinta
haréis con muy buena pinta
con bolas los dos conejos.
ECM
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buenísimo!!!!!!!