Jue. Nov 21st, 2024
Somos de Cartagena y hablamos sobre Cosas de una Ciudad con mar. Escúchanos

Cuando alcancemos la cifra de 900 suscriptores, realizaremos un sorteo de una comida para dos personas. Somos 851. Suscríbete.
1891267 Visitas.

CONEJO CON BOLAS, LA RECETA

Foto del avatar

PorECM

5 de marzo de 2020 , ,
Publicidad
Solo tardarás 2 minutos en leerlo.

Loading

Publicidad

Ingredientes (Para ocho personas)

 

Pimientos de bola fresquitos

cincuenta necesitamos.

Dos medianos conejitos.

De tomates maduritos

unos dos kilos contamos.

De aceite un cuarto de litro

y de sal la que queramos

 

Elaboración

 

Partir los dos conejitos

en trozos proporcionados,

ni grandes ni pequeñitos,

y dejarlos reservados.

 

A todos los pimientitos

de bola, muy bien lavados

y todos ellos secados,

se les quitan los rabitos

y en dos partes son cortados,

a lo largo, no a lo anchito.

Después, con gran atención,

se les quitan las semillas

sin quitar el corazón.

Una forma más sencilla,

que ahorra trabajo un montón,

es dejar las pepitillas

sin prestarles atención.

 

Los tomatitos maduros

muy bien se rallarán

y en un recipiente, seguros,

de momento quedarán.

 

En la sartén o perola

con el aceite caliente

freír convenientemente

todas las medias bolas

de la manera siguiente:

todas se irán poniendo

con las pieles hacia arriba

para así irlas friendo

en el aceite de oliva.

Habrá que estar siempre atentos

para no quemarlas vivas.

Cuando doradas estén

todas por este lado

se freirán por la piel,

su lado más delicado,

por lo que con gran cuidado

se sacan de la sartén

cuando un minuto ha pasado

y a continuación poner

sal y este paso se ha acabado.

 

Ahora es el momento,

muy bien sazonaditos,

de freír bien los trocitos

de conejo, estando atentos

de que queden doraditos

y los dejamos juntitos

con los ya fritos pimientos.

 

El tomate ya rallado

a freír ya procedemos,

previamente sazonado,

quitando aceite si vemos

que ha quedado demasiado.

Con un fuego moderado

friendo el tomate iremos

y cuando hayamos llegado

a media cocción vertemos

conejo y bolas, movemos

y seguimos con cuidado

la fritura del conjunto

dando al tomate un punto

de tomate concentrado,

espesito para el unto

y al conejo bien pegado.

 

Si seguís estos consejos

que escribo con negra tinta

haréis con muy buena pinta

con bolas los dos conejos.

 

ECM

Publicidad

(Visited 212 times, 1 visits today)
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Podcast

Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad

 

 

Descubre Cartagena. Una ciudad con mar

Participa en todos los sorteos que realizamos desde dondecomemosct.es. Suscríbete.
Foto del avatar

PorECM

Un comentario en «CONEJO CON BOLAS, LA RECETA»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicidad