lunes, octubre 20, 2025

TOSTA DE BOQUERÓN CON PUERRO Y ROMESCO

Más del autor

Últimos artículos

INGREDIENTES

 

Para la pasta quebrada

De sabrosa mantequilla

gramos doscientos cincuenta.

Cuatrocientos gramos de harina.

Tomillo fresco, pimienta,

nuez moscada y otras especias.

De agua fresca una tacita.

Un huevo más una yema.

De un kilo su parte quinta

de pura y blanca maicena.

 

Para la salsa romesco

De tomates bien maduros

proveer doscientos gramos.

Seis dientes de ajos duros.

Y también necesitamos

treinta gramos de avellanas

y almendra otros treinta gramos.

De pan cuatro rebanadas.

De aceite puro de oliva

dos decilitros sugiero.

Un pimiento choricero

de carne muy roja y fina.

Perejil unas ramitas.

Pimienta. Y también requiero

del vinagre y sal marina.

 

Para el puerro

Aquí la lista es enana.

Aceite de oliva, sal,

blanco de puerro en juliana

y pare usted de contar.

 

Para el marinado de los boquerones

Unos frescos boquerones.

Aceite, vinagre y sal.

Y de agua se dispone

una buena cantidad.

 

 

ELABORACIÓN

Empezamos por mezclar

en un bol o recipiente

todos los ingredientes

y a continuación echar

la harina bien tamizada.

Una vez que esté amasada

se dejará reposar

unas horas. Estirada

muy fina, se cortará

en trocitos o porciones

que en centímetros serán

cinco y tres sus dimensiones

y en el horno se hornearán.

 

En el horno a ciento ochenta

grados se asan cuatro ajos duros

y los tomates maduros

durante minutos treinta.

Mientras se acaban de asar,

se freirán las almendras

las avellanas y el pan.

 

En Thermomix se pondrán

aceite, almendras tostadas,

las rebanadas de pan,

avellanas, vinagre y sal,

con la carne del pimiento,

tomates y ajos asados

ya sin su revestimiento,

los dos ajos que han sobrado,

y el perejil. Y es el momento

de empezar el triturado.

 

El puerro, el aceite y sal

en sartén hay que poner,

con doble tapa tapar

y allí dejarlos sudar,

pero sin color coger.

 

Limpiados con mucho celo

todos los boquerones

a desangrar se disponen

en agua fría con hielo.

 

Después lo siguiente haremos:

En vinagre, sal y agua fría

cuatro horas los tendremos

y después los sacaremos

y en una vasija vacía

en aceite los pondremos.

 

Para la presentación

sobre la tosta horneada

de romesco salseada

se pondrá a continuación

tiras de puerro en juliana

y en lo alto el boquerón.

 

ECM

(Visited 125 times, 1 visits today)

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Artículo anterior
Artículo siguiente
Publicidad

Síguenos
en redes

3,631FansMe gusta
2,368SeguidoresSeguir
1,444SeguidoresSeguir
49SuscriptoresSuscribirte
Publicidad
Publicidad
Publicidad

La viñeta semanal

Noticias

Restaurantes

Hamburguesería CIRCO

Bodega Hermanos Velasco

Taberna La Tienda de Solita

Publicidad