
Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.
Esta receta sencilla
os presento hoy a debate:
Bizcocho de naranjilla
cubierto de chocolate.
INGREDIENTES
De buen aceite de oliva
un decilitro y cuarto.
De mantequilla amarilla
una cucharada aparto.
Con algunas virutillas
de chocolate contamos.
De azúcar muy blanca y fina
ciento veinticinco gramos.
De trigo muy buena harina
cuarto de kilo apartamos.
Dos huevitos de gallina.
Una pieza necesitamos
de naranja de piel fina
y levadura compramos
una sola papelina.
ELABORACIÓN
La naranja lavaremos
y sin quitarle la piel
en trozos la cortaremos
y con el resto, después,
(las virutas retener
que luego las usaremos)
de ingredientes mezclaremos.
A los huevos es obvio que
la cáscara quitaremos.
A continuación, muy bien,
esa mezcla batiremos
y le añadimos también
virutas y removemos.
Cuarto de hora dejaremos
que repose el amasado,
tiempo en el cual veremos
que la creciente ha actuado.
En recipiente adecuado
esta masa dispondremos
y por encima echaremos
las virutas que han sobrado.
Y a unos doscientos grados
en el horno la hornearemos,
y en un tiempo aproximado
de una hora ya tendremos
este bizcocho preciado
que con gusto comeremos.
ECM