Cuando alcancemos los 800 suscriptores, sortearemos una comida para 2 personas. Somos 798. Suscríbete.
1498406 Visitas

FABADA ASTURIANA

PorECM

30 de noviembre de 2020 ,
Getting your Trinity Audio player ready...
Publicidad
Publicidad
Solo tardarás 2 minutos en leerlo.

Loading

Publicidad
Desplazamiento de Imágenes

Ingredientes

(Para seis personas)

 

De fabes secas y buenas

Publicidad

medio kilo apartaremos.

Cuarto de oreja de cerdo.

Publicidad






Rotación de Nombres


¿No sabes dónde comer? Deja que el azar decida por ti. Pulsa el botón para ver un restaurante al azar.
S
U
S
C
R
Í
B
E
T
E



Una cebolla pequeña.

Dos dientes de ajos secos.

Azafrán, unas diez hebras.

 

Ciento cincuenta gramitos

de tocino entreverado,

y morcilla y choricito,

todos ellos asturianos.

De lacón, en un trocito,

doscientos cincuenta gramos.

Sal marina, un puñadito.

 

 

Elaboración

 

Poner a remojo en agua

las fabes el día anterior

y a desalar el lacón

y la oreja si es salada.

 

De barro en una cazuela,

que es el mejor recipiente,

se ponen las habichuelas,

que son las fabes realmente,

con agua muy bien cubiertas.

Y cuando a hervir ya empiecen,

con cuidado y lentamente

se espuman y se le agregan

toditos los ingredientes,

menos el azafrán, que queda

para echarlo finalmente.

 

Mantener un lento hervor

con la cazuela tapada

hasta que la fabada

tenga el punto de cocción:

las fabes tiernas y blandas,

pero que se deshagan no.

 

Y si en esta operación

mucho caldo evaporara

añadir con precaución

poquito a poquito agua

para que quede con salsa,

pero sin ser caldosón.

 

Se sazona a discreción,

se incorporan machacadas

y secadas al calor

las hebras azafranadas

y a todo se da un hervor.

 

Sacamos los ingredientes

del cerdo y los embutidos,

los cortamos en trocitos

y de forma conveniente,

por encima repartidos,

vuelven al recipiente.

Damos un hervorcito

y servimos muy caliente.

 

Nota: Si nos quedara caldosa,

la podemos espesar

simplemente con majar

dos cucharadas copiosas

de las fabes harinosas

y luego al caldo agregar.

 

ECM

Publicidad


(Visited 112 times, 1 visits today)
Publicidad
Publicidad

PorECM

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Traduce a otros idiomas