Cuando alcancemos los 800 suscriptores, sortearemos una comida para 2 personas. Somos 780. Suscríbete.
1458300 Visitas

Sopa de Tomate Cabezuela del Valle

PorECM

28 de noviembre de 2021 , , ,
Getting your Trinity Audio player ready...
Publicidad
Publicidad
Solo tardarás < 1 minuto en leerlo.

Loading

Publicidad

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

 

Un cuarto de buen aceite,

Publicidad

otro cuarto de cebollas,

de pimiento rojo y verde

Publicidad

 

 

Descubre Cartagena. Una ciudad con mar

con otro cuarto nos sobra.

 

De tomates muy maduros

un kilo será bastante,

pimentón del no picante

y tres dientes de ajos duros.

 

De azúcar dos cucharadas,

de sal yodada un poquito,

cuatro ramitas de albahaca

y de agua unos dos litros.

 

 

ELABORACIÓN

 

De los tomates pelados

se tritura bien su molla,

y se dejarán picados

los pimientos y cebollas

y también se hará un majado

con la albahaca olorosa

y los ajos machacados.

 

En la cazuela adecuada

se sofríen los pimientos

y las cebollas picadas,

y así se irán removiendo

hasta que queden pochadas.

Añadir el pimentón

y para evitar su quemado

mover con el cucharón

y echar a continuación

el tomate triturado,

alargando su cocción

hasta que haya espesado.

 

Añadir de agua dos litros

y el azúcar y la sal

y cuando pase un ratito

el majado se echará,

y con veinte minutitos

esta sopa ya estará,

con su sabor exquisito

que a todos deleitará

y además muy calentito

el cuerpo les dejará.

 

ECM

Publicidad


(Visited 183 times, 1 visits today)
Publicidad
Publicidad

PorECM

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Traduce a otros idiomas