Somos de Cartagena y hablamos sobre Cosas de una Ciudad con mar. Escúchanos

📅 Estamos a y ya somos 860. Cuando alcancemos los 1000 suscriptores, realizaremos un sorteo de una comida para dos personas. ¡Suscríbete y participa!

2354081 Visitas.

Sopa de Tomate Cabezuela del Valle

Foto del avatar

PorECM

28 de noviembre de 2021 , , ,
Publicidad
Solo tardarás < 1 minuto en leerlo.

Loading

Publicidad

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

 

Un cuarto de buen aceite,

Publicidad

otro cuarto de cebollas,

Publicidad

de pimiento rojo y verde

con otro cuarto nos sobra.

 

De tomates muy maduros

un kilo será bastante,

pimentón del no picante

y tres dientes de ajos duros.

 

De azúcar dos cucharadas,

de sal yodada un poquito,

cuatro ramitas de albahaca

y de agua unos dos litros.

 

 

ELABORACIÓN

 

De los tomates pelados

se tritura bien su molla,

y se dejarán picados

los pimientos y cebollas

y también se hará un majado

con la albahaca olorosa

y los ajos machacados.

 

En la cazuela adecuada

se sofríen los pimientos

y las cebollas picadas,

y así se irán removiendo

hasta que queden pochadas.

Añadir el pimentón

y para evitar su quemado

mover con el cucharón

y echar a continuación

el tomate triturado,

alargando su cocción

hasta que haya espesado.

 

Añadir de agua dos litros

y el azúcar y la sal

y cuando pase un ratito

el majado se echará,

y con veinte minutitos

esta sopa ya estará,

con su sabor exquisito

que a todos deleitará

y además muy calentito

el cuerpo les dejará.

 

ECM

Publicidad
Podcast

Escucha nuestro podcast "Cosas de una ciudad con Mar", de ¿Dónde Comemos? Cartagena. Pulsa reproducir en navegador en la pantalla de abajo.


(Visited 190 times, 1 visits today)
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Foto del avatar

PorECM

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicidad