Cuando alcancemos los 800 suscriptores, sortearemos una comida para 2 personas. Somos 786. Suscríbete.
1474109 Visitas

CAMPO Y CORRAL

PorECM

3 de octubre de 2021
Getting your Trinity Audio player ready...
Publicidad
Publicidad
Solo tardarás 2 minutos en leerlo.

Loading

Publicidad

INGREDIENTES

 

Para las trufas

De trufa negra ocho gramos.

Publicidad

Veinte gramos bastarán

de jugo de trufa envasado.

Publicidad
Participa en todos los sorteos que realizamos desde dondecomemosct.es. Suscríbete.

De olivas negras un puñado,

cuarto kilo o un poco más.

Caldo de pollo medio vaso.

 

Huevos de codorniz

ocho unidades aparta.

Doscientos gramos de nata.

Litro de salsa pil-pil.

Unos tres gramos de kappa.

 

Cien gramos de pan rallado.

Seis gramos de agar agar.

Gelatina he calculado

que dos hojas bastarán.

 

 

Para el bizcocho de aceite

Azúcar muy blanca y fina

gramos unos noventa.

Unos cien gramos de harina.

Con un decilitro cuenta.

de aceite virgen de oliva

Huevos media docena.

Cinco gramitos estima

de orégano, que es especia,

y de tomillo la misma

cantidad se hará reserva.

 

ELABORACIÓN

De hacer un pil-pil se trata

de forma tradicional

al que se agregará

el jugo de trufa, nata,

gelatina, agar agar,

y la mezcla se remata

con caldo y trufa además.

Enfriar de forma inmediata.

 

Las aceitunas secaremos

cuatro horas a ochenta grados,

después las trituraremos

y se mezclan con pan rallado.

 

Un bizcocho preparamos

con el aceite y las hierbas.

A continuación secamos

y después lo trituramos

para conseguir la arena

que de bizcocho llamamos.

 

De los huevos de codorniz

las yemas separaremos

y las congelaremos.

Y ya sacadas de allí

con rigor las bañaremos

en caldo de pollo y kappa

de manera que observemos

que todas muy bien se empapan.

 

En trozos de papel film

ponemos parte de mezcla

de las trufas y el pil-pil,

encima, de huevo una yema

y con más salsa cubrir.

 

El papel film enrollamos

y muy bien se cerrará,

forma de trufa le damos

y ponemos a enfriar.

 

Cuando coja consistencia

pasamos por pan rallado

con las aceitunas negras

y en el plato presentado

pondremos de esta manera:

Sobre un fondo de arena

de bizcocho colocamos

una trufa y terminamos

aceitando quien lo quiera.

 

 

ECM

Publicidad

(Visited 144 times, 1 visits today)
Publicidad
Publicidad

PorECM

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Traduce a otros idiomas