INGREDIENTES
Para las trufas
De trufa negra ocho gramos.
Veinte gramos bastarán
de jugo de trufa envasado.
Descubre Cartagena. Una ciudad con mar
De olivas negras un puñado,
cuarto kilo o un poco más.
Caldo de pollo medio vaso.
Huevos de codorniz
ocho unidades aparta.
Doscientos gramos de nata.
Litro de salsa pil-pil.
Unos tres gramos de kappa.
Cien gramos de pan rallado.
Seis gramos de agar agar.
Gelatina he calculado
que dos hojas bastarán.
Para el bizcocho de aceite
Azúcar muy blanca y fina
gramos unos noventa.
Unos cien gramos de harina.
Con un decilitro cuenta.
de aceite virgen de oliva
Huevos media docena.
Cinco gramitos estima
de orégano, que es especia,
y de tomillo la misma
cantidad se hará reserva.
ELABORACIÓN
De hacer un pil-pil se trata
de forma tradicional
al que se agregará
el jugo de trufa, nata,
gelatina, agar agar,
y la mezcla se remata
con caldo y trufa además.
Enfriar de forma inmediata.
Las aceitunas secaremos
cuatro horas a ochenta grados,
después las trituraremos
y se mezclan con pan rallado.
Un bizcocho preparamos
con el aceite y las hierbas.
A continuación secamos
y después lo trituramos
para conseguir la arena
que de bizcocho llamamos.
De los huevos de codorniz
las yemas separaremos
y las congelaremos.
Y ya sacadas de allí
con rigor las bañaremos
en caldo de pollo y kappa
de manera que observemos
que todas muy bien se empapan.
En trozos de papel film
ponemos parte de mezcla
de las trufas y el pil-pil,
encima, de huevo una yema
y con más salsa cubrir.
El papel film enrollamos
y muy bien se cerrará,
forma de trufa le damos
y ponemos a enfriar.
Cuando coja consistencia
pasamos por pan rallado
con las aceitunas negras
y en el plato presentado
pondremos de esta manera:
Sobre un fondo de arena
de bizcocho colocamos
una trufa y terminamos
aceitando quien lo quiera.
ECM
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